殺気を感じることってありますか? 自分はその気を感じることがすごくあり、大…
殺気を感じることってありますか?
自分はその気を感じることがすごくあり、大きな事件だと秋葉原通り魔事件の時、その場所にいました、事故が起こる10分前くらいに、何か嫌な予感や気配がして、ここから離れた方がいいと思い、秋葉原をあとにしました。
一緒にいた友達も
「なんで帰るんだよ」と言われ
「いや、ここにいたらやばいことが起こる気がする。たぶん人が何人か死ぬ」と
友達は「中二病かよ」みたいに言われたのですが
ニュースを見てびっくりしました。
また、最近だと、ハロウィンの通り魔事件のときも実はその電車に乗っていました。
事故が起こる前に、犯人の近くに座っていましたが、ハロウィンのコスプレだと思いなんとも思わなかったのですが、ものすごい殺気を感じ、こいつなにかやりそうだなと思い、私の到着駅でもなかったのですが電車を降りたら、案の定あの事件が起こりました。
新しい回答の受付は終了しました
殺気など感じた事は一回もないですねー。
まぁ幸せな人生って事なんでしょうかね。
殺気を感じ取れる能力・・・いいですね~、私も欲しいですその能力。
それ以上にいつも事件の場に居過ぎなので引き寄せられてるんじゃないですか?
もしくは普段から家にじっとしてられなくてずっと外をウロウロしてるとか?
もしくはそんな事実自体なくて妄想の中の話とか?
主さん凄いですね。
そこまでピンポイントで感じることができるなんて、聞いたことがないです。
私は殺気ではないですが、確かに何かを感じて助かったことが一度だけあります。
以前、独り暮らしをしている時だったのですが、ちょうど彼女が訪ねてきてくれていました。
お茶か何かを用意するのにお湯を沸かしてくれていたのですが、私がそれが凄く気になって仕方なかったんです。
お付き合いしたばかりということでもなかったので、今までもそういうことはあったと思うのですが、その時はどうしてもそのお湯を見たくて仕方なくなり、ガスコンロのところにいきました。
行くと、ガスコンロの上に水が入った鍋が置いてあり、ガスコンロのホースの余った部分が五徳の付近まで回り込み、直火で熱せられている状態でした。
急いでガスを消して事なきを得たのですが、心臓が止まりそうなほどバクバクしていたのを覚えています。
ちょうどお湯をわかす直前に、彼女がガスコンロのところを掃除してくれたみたいで、コンロをいつもの場所よりも奥に押し込んでいたのですが、その影響でホースがコンロ部分にかかってしまっていたようです。
彼女はそれを見て腰を抜かしてしまい、二人でしばらく放心状態だったのを覚えています。
キッチンは部屋の入口部分にあったのと、部屋の窓は1Fのため鉄格子がはめてあったのもあり、もし出火していたら逃げることもできませんでした。
本当に思い出すだけで怖いのですが、どうしてそれが気になったのかは今でもよくわかりません。
また主さんみたいに、何かを想像することもなかったので、偶然の可能性も結構あると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧