お見合いではじめて会った人がいるんですが、腕を組んでいたので帰りたいのかな?と思…
お見合いではじめて会った人がいるんですが、腕を組んでいたので帰りたいのかな?と思って、そろそろ帰りましょうか?
と言ったらまだいろんな所行きたいし、帰る時間は何時でもいいと言うし、帰りの電車の時間も調べようとしないので、場所を移して私が車を出してデートした後
向こうから連絡先交換しようと言ってきたのに、1週間後「僕が不甲斐ないのと、趣味話が合わないと思いました。」と言われました。
イヤなら私がそろそろ帰りましょうか?と言ったとき帰れば良くないでしょうか?
No.3417285 2021/11/18 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お見合いということですので
初対面の直感で、これは合わないな、好きになれそうにないな、と思っても
相手に気をつかって多少無理をしてもう少し過ごしてみようと考えたのかもしれませんね。
結果、やはり合わないと思ったとか。
女性でもありそうですよね。
普通の出会いのお試しならまだしも、お見合いなら
相手のその日の(延長)時間だけで判断して、日数は無駄にさせないという意味では誠実ともとれるかと思います。
しかも断り方も相手を立てて自分を落とすことも忘れない、マナーとしても間違えていないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧