無言電話💢

回答8 + お礼5 HIT数 1602 あ+ あ-

2007/04/14 10:02(更新日時)

最近、家☎に無言電話が多発しています💢

最初は非通知だったので、非通知拒否にしたら今日、フリーダイヤルからかかってきました😫🆘

そしてやっぱり無言……💢

何とかこの発信元の身元を割り出すことは出来ないでしょうか??

No.341749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも以前はよくありました。あんまり続くので頭に来て、それからは無言のたびに毎回通話状態のまま(料金向こう持ちの場合に限り)放っておいてやったらそのうちに掛かって来なくなりました✌あと強者の友達は、通話口で日頃の生活の愚痴やストレスをまくしたてたら二度と掛かって来なくなったそうです😁参考までに😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

通話のまま放置したいんですけど、⑤秒ぐらいで切れちゃうんですよ😢⤵⤵

お友達、強者ですね😲今度かかってきたらやってみようかしら😂

No.3

私は何故か携帯にかかってきます。しかも相手は福岡の八○消防署(番号で調べました。)しかも無言のあと、折り返して、二度とかけさせないこと、私の携帯番号を抹消させることを約束して一年たつのに、未だにかけてくる…
私のグチになってごめんなさい。けど、こんなことする公務員だっているんですよ~本当に無言電話とか最悪ですね!

No.4

>> 3 うわぁ~😨最悪な公務員ですね……⤵⤵

無言電話なんかして何が楽しいんでしょう?そんな事する暇あったら働け‼って感じですよね😂

余談ですが、無言電話でいろ②検索してたら『ラララ無言君』というかなりウケるサイトを発見しました😂⤴⤴
ぜひ検索してみて下さい😉ちょっとスッキリ✨します👍

レスありがとうございました🙇

No.5

人生長く生きてなくてもこういう嫌な思いすることあるんですねぇ‥困ったもんだ😥
私も色々有りましたよ。ある会社のテレホンアポインター(セールス)から電話があったとき、忙しくてセールスの相手してられないのと、急いでたのとで早口で断ったところ、それが気にいらなかったのか?2~3回テレアポから無言が入った ので着信拒否してやりました('-^*)/
次もテレアポで、普通に断ると声を低めて脅してくるからリダイヤルして文句言ってやりました。
その後はテブラコードの電話に変えたんですが、いちいち断るの面倒なので留守電に任せてます。
電話が勝手に応えて消してくれますから(笑)
しつこくかけてくる輩には、受話器をとらずボタンを2回クリックして終わりで、それを1回しただけで2度とかけてこなくなりましたザマァミロです(笑)

ココで横レスしてすみませんが🙇
3さん、ご存知だと思いますが、携帯の番号はショップに行けば¥2000程で新しい番号くれますよ😊
無言電話で嫌な思いをしたり、我慢したりするより平和な毎日を買ったと思えば¥2000は安いですよ✌

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

見事な撃退っぷりですね~😁ほんとに心からザマァミロ😂ですねッ‼
ちょっとスッキリ✨

家の☎には『お断りボタン』なる物が付いてるので今後かかってきたら即👆しときます‼

私も横レス…(笑)

そうですよ❗③さん‼番号変えちゃえばストレスがたまる事もない👍✨
そやつに💰2000も掛けるのが嫌なら拒否ってしまえば👍✨

No.7

5さんありがとうございます。今の番号は、主人と携帯を買ったときに選んだお揃いの桁なんです…だから、変えたくなくて…番号変えれるのは知ってましたが、やはり思い入れも強くて…心配いただいてありがとうございます。(実は今の携帯番号の前にも、八女消防署から無言電話ありました…)直接消防署に電話して、またかけたら警察に言うと言ってありますが、何ヶ月もつやら…本当に、一生懸命働く方がいる中、こんな公務員がいるのに腹が立ちます!

No.8

すみません横レスです主さんゴメンナサイ🙇🙇

3さんへ

そうなんですかぁ☺ウラヤマシッ😱

それだと番号変えられませんよねぇ😥
ご主人は無言電話のことご存じなんですか?
もし、知らないでいらっしゃるんでしたら、ご主人に相談したほうが良いですよ。そこまでしつく無言かけてくるとなると万が一ってことがあってからでは遅いですからね😥
それにしても近頃の公務員「真面目な人除いて」は‥ですよね💢
税金無駄遣いするはストーカー「もはや」するは!
公務員だからで信用出来なくなりましたね(爆)

No.9

主さん横レスばかりでごめんなさい、5さん、主人はこの間かかってきたときに私の隣にいたので、話をしました。前から無言電話かかるのは知らせてましたが、消防署とは言ってなかったから、発信先を話したら驚かれてます。とにかく無視するようにしてみます!ありがとうございます!

No.10

拒否出来ますよ✋

NTTに電話して聞いて下さい。

無言電話がかかって来た後に1431を押すとその番号からの着信は受けれないって言うサービスがあります。

No.11

私が 過去 二回 ためしたあるていどの割り出し方ですが
無言電話はかかわった事のある知り合いが可能性有りです.何の拒否もせず
かけさせてください〇カレンダーに毎日一ヶ月は 何曜日の何時 何分に かかってきて かかって こない日を 書きます
最低一ヶ月 きちんと つければ
同じ時間の何分ごろにいつもかかってくる とか 何曜日は かかって来ない とかで 犯人が仕事の休み時間にかけてきてる など わかるようになり あなたの一番みじかな周りの人から てらしあわせて行くと いいかも 私にストーカーしてたのがだれなのかを 当てる事できました✌
引っ越し先での無言電話の犯人もわかりました✌下の階の主婦の人でした😉

No.12

>> 10 拒否出来ますよ✋ NTTに電話して聞いて下さい。 無言電話がかかって来た後に1431を押すとその番号からの着信は受けれないって言うサービ… レスありがとうございます🙇 お礼が遅くなり申し訳ありません🙇🙇

現時点では、家☎で拒否設定が出来るのでそれを活用しています👍

それでもまだ問題が起きる様ならNTTに☎してみようと思います😊

No.13

>> 11 私が 過去 二回 ためしたあるていどの割り出し方ですが 無言電話はかかわった事のある知り合いが可能性有りです.何の拒否もせず かけさせてく… レスありがとうございます🙇 お礼が遅くなり申し訳ありません🙇🙇

すごいですね⁉①ヶ月間このストレスと闘ったなんて……😱

でも、そのくらいしなきゃ割り出しは不可能ですよね!!

⑪さんを見習いちょっと頑張ってみます‼💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧