高校生男アルバイトの質問です。店長が私に改善して欲しいことを私に直接言いません。…
高校生男アルバイトの質問です。店長が私に改善して欲しいことを私に直接言いません。
全て言わないわけではないのですが、時々人伝えで店長が思っている私の改善点を聞きます。
その改善点なのですが初めて聞くことが多いです。人伝えで初めて聞いたことを改善してきました。
確かに私は社会経験が少ない上に人より不器用なため迷惑はかけています。
しかし、言われたことは行うしなによりもその場で言ってくれれば直せることです。
そのバイトを始めて1年が経ちます。
アルバイト辞めてもいいでしょうか。
店長は女性です。
No.3418044 2021/11/19 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その店長さんは、アルバイトの全員に、人伝にするやり方ですか?
もしそれがあなただけというなら、あなたに対する何かがあるかもしれません。
辞めたいと思うなら、もちろんそれはそれでいいと思います。
指示は通常は、本人に直接伝えます。手が離せない等、何か正当な理由があれば、その時はやむを得ず、ということはあるかもしれませんが。
なので、文面で確認できる限りでは、店長さんのやり方自体に少々問題があると思えるので、むしろ改善すべきは店長さんでしょうね。
もし、辞めてもいいくらいに思えるなら、それを覚悟で、一度店長さんご本人に直接尋ねてみてはどうでしょう?
その答えで判断するって方法もありますけど...メンドクサイですかね?
- << 3 私のみに限らず他の人の指摘もしています。 私もそれを聞く立場にあることがあります。 正直本人に直接言ったほうが改善されるのでは?と思うことがあります。 辞めることを伝えて反応を見てみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧