最近できた恋人がタトゥーぎっしり入っていて敬遠してしまいます。 でも私はピアス…
最近できた恋人がタトゥーぎっしり入っていて敬遠してしまいます。
でも私はピアスも10こ空いてるし、リスカの跡も腕に大量にあるし、人の事をとやかく言えません…。
昔から親に刺青入れてる男だけはダメ、とやいやい言われてきたから偏見が強いのかもしれません。でも私も同じくらいやばいしこれ自分も色々とやばいし人に文句言えませんか?
親に紹介できないような男性抵抗があって…。私もそうなんでしょうけど、自己中ですよね
新しい回答の受付は終了しました
タトゥー ピアス10個 同等にヤバイ
リストカットの傷はまた種類が違うヤバさ
直感的には私はこう感じました。
でもこれは何もしらない全く他人の第三者からのただの第一印象に過ぎない。
彼氏とか彼女とか身内になるかもしれない人に対しては、もっと深堀してからの視点になると思う。
タトゥーがあるかどうか
ピアスがあるかどうか
リスカの傷があるかどうか
そのこと自体が問題なのではなく、
タトゥーをするのはどんな人間か
ピアスを大量に開けられるのはどんな人間か
リスカの傷がある人の過去にどんな問題があったか
それが何なのかによって対応や感じ方もかわる。
例えば彼氏がタトゥーがあると子育てでも弊害がでるから結婚するならタトゥーを消す手術を受けようと思っていると話してきたのなら、私なら「意外とちゃんとしてるなぁ」と思うし。
例えば過去にイジメに合っていてリストカットをしていたけど、今は立ち直って自分なりに自立を目指して勉強や仕事を頑張っていると話されたら、「支えたい、信じてあげてみたい」ってなる。
親はあなたが幸せになって欲しいと思ってます
なので普通の人と一緒になって欲しいと思ってます
そんな親が嫌がる人を恋人にするのは如何でしょう
親に心配かけて自分の好き勝って生きて来たのでしょうから
親の気持ちを考えて正しいと思う道を歩いて欲しいものです
主さんが無理なら無理なんだし早めにお別れした方がいいのでは?
ただ私の友人の旦那さんと叔父が全身刺青入ってるけど、仕事も真面目にして良いお父さんだよ。
保険も入れるしコミュニティも出来上がってるし住みにくいと言うわけでもないですよ。
大阪なのでまだ住みやすいのかな。
ちなみに友人は初めて彼氏を紹介するときは、紹介前にこんな人でこんな風に自分を助けてくれて、こんな仕事をしてて、こんな面白いエピソードがあってといつも良く話してたそうです。
そこに実は全身刺青があってと後で言われて両親はビックリしたそうです。しかし前から聞いてた話があったので一度合わしてと言われ紹介したそうですよ!
するとやはり人柄がとてもよく刺青以外は好青年で両親の方が気に入ってしまいすぐ結婚となりました。
現在はお子さんは22歳と20歳です。
偏見だろうが自己中だろうが自分の嫌だという気持ちは誤魔化せませんよ?
私は母子家庭で育ちましたが、これをとやかく言うご家庭はあると思います。
だからと言って、私が苦手な男性を我慢し受け入れるかは別問題です。
自分が高卒だから高卒以下と付き合わなきゃいけないとかもありませんよね。
(相手側から弾かれる事はあっても)
私は毎晩晩酌をする女ですが、タバコが嫌いなのでタバコを吸う男性は御免です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…22レス 427HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 298HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…15レス 285HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 252HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…19レス 274HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧