今年の四月にコンビニを辞めてから10社面接を受けましたが全部不採用でした。たまた…
今年の四月にコンビニを辞めてから10社面接を受けましたが全部不採用でした。たまたま家の近くのコンビニに元同僚が働いていて、早朝の品だし募集しているから良かったら会社に面接にきたらと言われました。前にいた会社にまた面接するのも嫌だったので電話はしませんでしたが、元同僚はコンビニを辞めて今のスーパーで働いていますが、一度やめた人はスーパーに出戻り出来るんですか?一度スーパーの本社に聞いたら一度働いてやめた場合はダメですと言われたので話が違うのでビックリしました。たまたま出戻りは良かったんですかね、未だに不思議なんです。会社も元同僚が出戻りは知っているんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
慢心にならず、低姿勢で生きていくことが良いかと思います。主が前職辞めた理由は分かりませんが、何社も受けたけど、落ちた理由は、同じような仕事ならば、じゃあ前の仕事、何故辞めたの?ってなってくると思うし、違う仕事でも、給料たくさん稼げそうな学歴なのに、何故ここなの?ってなると思うし、辞める時もただ、仕事が嫌になったからでは認めてもらえません。仕事はできるけど、人ともめそうな人間もダメですしね。
そうだったんですか。
腰を痛めると、デスクワークとか、軽作業をしたくなりますよね。でも、痛いとこを動かしてないと、骨が固まりよけいに痛くなります。
私も職を転々とし、腰も痛めてましたが、主と違い、多少、バイトや辞職後、雇用保険を使って職業訓練(PCだけではなく、機械キャド系で)のスキルを身につけてたので何とか今の仕事があるのかなと思ってます。結婚に逃げたかったけど、そもそも相手がいないし、接し方もわからない、好きでもない、どちらかというと嫌いな人との見合いみたいな出会いを重ねるごとに、やっぱり妥協ではできないなと感じ、自然に独身を貫いてます。今の世の中、男女問わず苦しい世の中ですね。
昔の第二次大戦みたいな軍服着て日の丸バンザイ、お国のために死ぬみたいな感じではないようですが、日経新聞みてると、金をめぐる経済戦争が起き、世界が混乱してるような気がします。学歴社会で負けて鬱になり引きこもり、最悪自殺とか、コロナでもたくさんの人が死にましたからね。
これからは、半分リハビリも兼ねて仕事していくことが良さそうですね。
スキルアップを望むなら、肉体より頭脳ですかね。上司には腰を痛めてあまりに重たいものは運べないことを伝え、息抜きもしながらお互い上手くやっていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧