婚活アプリでの出来事です。 そろそろ良い年齢なので、旦那様の候補の一人くら…
婚活アプリでの出来事です。
そろそろ良い年齢なので、旦那様の候補の一人くらい捕まえられたらな〜位の軽い気持ちで婚活アプリに登録しました。
アプリをインストールする際、口コミや星の数などを参考に良さそうなものを選び、いざ男性とのやり取りを始めたまでは良かったのです。
先日、とある男性とのやり取りの中、
『もしかしてだけど、実は〇〇ちゃんだったりする?』
とメッセージが。
プロフにはニックネームが表示されてますが、やり取りで下の名前は教えていたのに、全く知らない女性の名前を出されました。
そこで時間がなくて返信していなかったのですが、
仕事が終わり、アプリを開くと
『前にやり取りしてた時にトラブったのを直接会って謝りたい』
という旨と、
『今まで俺と知り合いだって言うことを気づいてあげられなくてごめんね、言い出しにくかったんだよね?』
みたいなメッセージが入っていました。
知らぬ間に自己解決&大いなる勘違いをしたまま話を進めようとしてるので、
否定のメッセージを送りました。
そうすると
『〇〇ちゃんじゃないなら、何で俺とメッセージのやり取りしようと思ったの?』
と聞いてきたので流石にイラッとしてしまい、
他の女に未練タラタラな野郎とメッセージのやり取りしても何の生産性もないから
(婚活アプリだから、少なからず良い人に出会いたいという気持ちがあって登録したのであって、未練タラタラな話を聞くためではない)
とメッセージのやり取りを最後にすると宣言したところ、
簡単に言えば
他の女性の影をチラつかせてヤキモチを焼かせたかった、それが恋愛の醍醐味だ
と返信してきました。
恋愛のレの字にも至ってない者同士でその駆け引きは無いわーと思い、ドン引きしてしまったのですが、
私の感覚がおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その男性だいぶ拗らせてますね…
婚活アプリ色々してきましたが、そんな経験なかったです。
質問者さんもちゃんとお返事してて優しいですね。私なら違和感覚えた時点でスルーです。
友達とのネタ要員にしかならないですね…
会ってもないのに駆け引きとかめちゃくちゃ面白い人だなとも言えるので…笑 醍醐味って…笑
世の中には、想像できないくらい頭のおかしな男性が、これも想像できないくらいたくさんいるんだよね。
特に婚活市場とか、ネットはヤバいよ。
その中から、まともな人を探すのは、ほんとに大変。がんばって!
砂の中のダイヤモンド?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧