婚活アプリでの出来事です。 そろそろ良い年齢なので、旦那様の候補の一人くら…

回答5 + お礼5 HIT数 401 あ+ あ-

2021/11/20 19:22(更新日時)

婚活アプリでの出来事です。

そろそろ良い年齢なので、旦那様の候補の一人くらい捕まえられたらな〜位の軽い気持ちで婚活アプリに登録しました。

アプリをインストールする際、口コミや星の数などを参考に良さそうなものを選び、いざ男性とのやり取りを始めたまでは良かったのです。 

先日、とある男性とのやり取りの中、 

『もしかしてだけど、実は〇〇ちゃんだったりする?』 

とメッセージが。
プロフにはニックネームが表示されてますが、やり取りで下の名前は教えていたのに、全く知らない女性の名前を出されました。
そこで時間がなくて返信していなかったのですが、
仕事が終わり、アプリを開くと

『前にやり取りしてた時にトラブったのを直接会って謝りたい』

という旨と、

『今まで俺と知り合いだって言うことを気づいてあげられなくてごめんね、言い出しにくかったんだよね?』

みたいなメッセージが入っていました。

知らぬ間に自己解決&大いなる勘違いをしたまま話を進めようとしてるので、
否定のメッセージを送りました。 

そうすると

『〇〇ちゃんじゃないなら、何で俺とメッセージのやり取りしようと思ったの?』

と聞いてきたので流石にイラッとしてしまい、

他の女に未練タラタラな野郎とメッセージのやり取りしても何の生産性もないから
(婚活アプリだから、少なからず良い人に出会いたいという気持ちがあって登録したのであって、未練タラタラな話を聞くためではない)
とメッセージのやり取りを最後にすると宣言したところ、

簡単に言えば

他の女性の影をチラつかせてヤキモチを焼かせたかった、それが恋愛の醍醐味だ

と返信してきました。
恋愛のレの字にも至ってない者同士でその駆け引きは無いわーと思い、ドン引きしてしまったのですが、
私の感覚がおかしいのでしょうか?

No.3418464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がおかしいわw
主さんが正解

No.2

その男性だいぶ拗らせてますね…
婚活アプリ色々してきましたが、そんな経験なかったです。

質問者さんもちゃんとお返事してて優しいですね。私なら違和感覚えた時点でスルーです。

友達とのネタ要員にしかならないですね…
会ってもないのに駆け引きとかめちゃくちゃ面白い人だなとも言えるので…笑 醍醐味って…笑

No.3

そういうアプリだと変な人まざっていますから、お見合いで相手のスペックわかる釣書を見て決めた方が早いと思います。

No.4

相手がだいぶおかしいですよ。
やきもち焼かせるとか気持ち悪い。
何が醍醐味だ。

No.5

世の中には、想像できないくらい頭のおかしな男性が、これも想像できないくらいたくさんいるんだよね。

特に婚活市場とか、ネットはヤバいよ。

その中から、まともな人を探すのは、ほんとに大変。がんばって!

砂の中のダイヤモンド?

No.6

>> 1 相手がおかしいわw 主さんが正解 レスありがとうございます。

ですよね。
最初メッセージ読んで
『…??
…っえ??』 
ってなったので、私がおかしいのかと思いました!

No.7

>> 2 その男性だいぶ拗らせてますね… 婚活アプリ色々してきましたが、そんな経験なかったです。 質問者さんもちゃんとお返事してて優しいですね… レスありがとうございます

そうなんですよ!
自信過剰?自意識過剰?みたいな印象を受けました。

私も返事しなくてもいいかと思いましたが、イラッとして言い負かしたくなったのと、ネタ要員に掘り下げてやろうっていう興味も少しあって返事しちゃいました。

No.8

>> 3 そういうアプリだと変な人まざっていますから、お見合いで相手のスペックわかる釣書を見て決めた方が早いと思います。 レスありがとうございます

やはり昔ながらのやり方が確実ですかね。
とある婚活サイトはサクラや業者が多いと書いてあったので、そういうアプリは避けたつもりがこのザマです。

No.9

>> 4 相手がだいぶおかしいですよ。 やきもち焼かせるとか気持ち悪い。 何が醍醐味だ。 レスありがとうございます

恋人同士でたまにはヤキモチ焼いてほしくて…ならわかりますが、知り合ってまだ2,3日の相手にヤキモチ焼かせるとか、無いわーですよね(;^ω^) 
内心、キモっ!○ね!ってめっちゃ悪態ついてました…。
直接思うがままを言わなかっただけお利口だと自分を褒めたい…

No.10

>> 5 世の中には、想像できないくらい頭のおかしな男性が、これも想像できないくらいたくさんいるんだよね。 特に婚活市場とか、ネットはヤバいよ。… レスありがとうございます

多少おかしな人はいるだろうとは思いましたが、件の人以外でやり取りしてる人は幸いまともそう(今のところ)なので、もう少しだけ頑張ってみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧