至急‥こういう場合どうしたらいいの!?

回答7 + お礼5 HIT数 1303 あ+ あ-

2006/05/03 18:33(更新日時)

十時に待ち合わせしています。面接の‥
だけど財布の中見たら小銭ばかりでお札がなかった!!
電車代がない!間に合わない!馬鹿な質問すみません。

タグ

No.34191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接は無かったことになるでしょうね。

No.2

遅れるということを先方に電話で伝えることですね。

No.3

先方に遅れる事を詫びる電話を入れて下さい。あと、近くに交番ありますか?事情を話すと、電車代貸してくれるはずですよ!
…って、もう10時ですね(T_T)
でもとにかく、バックレるよりはいいので、やれるだけの事はしてみましょう!

No.4

>> 2 遅れるということを先方に電話で伝えることですね。 でも銀行に行って‥30分以上の遅刻になってしまいます
理由が思いつきません…泣

No.5

>> 3 先方に遅れる事を詫びる電話を入れて下さい。あと、近くに交番ありますか?事情を話すと、電車代貸してくれるはずですよ! …って、もう10時ですね… あまりに恥ずかしくて…近くに警察もありません。‥あぁ何て詫びようなんていおう‥ 嫌だ‥自己嫌悪です

No.6

何時面接なの?

No.7

返事遅くなりました!あれからどうなりましたか??
もう30分も遅刻してたんですね(;_;)それで相手に連絡してないとなると、今回は残念だけど諦めるしかないと思います↓↓
でも、最低限の礼儀として、時間を作っていただいたのに行けなかった事と、連絡しなかったことは詫びましょうね!
あまり落ち込まず、自分を責めないようにして下さい(>_<)
この失敗を次回に役立てる事を考えましょう☆

No.8

>> 7 ありがとうございます。みなさまのおかげで10時ちょっきりに電話をかける事が出来ました。‥今回はあきらめます。
もう少し注意深く確認しないといけないですね‥
情けないです。

No.9

電話できたんですね、良かった☆
面接はしてもらえなかったんですか?
あたしも前に、面接会場の場所が分からなくて、遅刻したことありますよ^_^;
こんな事してる人結構いると思うので、気にしないのが一番ですよ(>_<)同じ失敗を繰り返さない事が大事ですよね☆

No.10

>> 9 はい。だけど、面接場所まで間違ってて結局面接までいきつけませんでした。…
注意がたりないというか自分自身呆れています。何度も繰り返さないようにしないといけないですね。

No.11

事前に確認しない貴方が悪い。 理由が何であれ、遅刻するような者は会社には要らない。 緊張感が全くない証拠ですね。 何の面接だか知らんが、ナメるな!

No.12

>> 11 なめるな?
わかっています。
緊急でどうしようもなく相談したんですよ。問題は解決しています。愚痴なら他でしてください。無視ですね。さようなら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧