ネット動画で結婚相談所の番組を見ました。 アラフォーの女が高望みするのはもう慣…
ネット動画で結婚相談所の番組を見ました。
アラフォーの女が高望みするのはもう慣れっこで何も感じなくなってしまったのですが、47歳の女性と付き合ったことのない男性のインタビューで「子供が欲しいから理想は30代前半がいい」と言う意見で無性に腹が立ちました。
結婚相談員も「あなたの年齢的には5歳くらい年下が妥当です」と言っているのに、「それだと子供は難しいかもしれませんね」と言い
男の人が身の程を知らず、若い子がいいとか言うのはなんなのでしょうか?
女性の方が年収1000万以上がいいとかと言うのと同じなのですが、男の人がいうほがイラっとしました。ちなみに私は男です。
新しい回答の受付は終了しました
世の中、結婚していても変な人いっぱいいますよ。
「こんな性格の悪い人とよく結婚したな」って思う人もいるし、
意地悪なのに旦那がいる人、
そして、その子供さんも意地悪、
見た目もイマイチなのに、結婚してる人、
独身だから難ありというのは違うと思います。
そういう人も中にはいると思う方けど、
難ありでも結婚してる人たくさんいます。
難ありなのに、結婚した人は、どうやって結婚できたんだろう?
結婚て、縁だしタイミングもある。
根拠なくおかしな昔の因習とか、男性っておかしなこと言う人も多いですよね。
意味わからない男尊女卑とか。
勿論、男女に限らずだとは思うし、そうでない人もいますが。
料理は女性より男性のほうがむいていると言われてきました。
女性は生理などホルモンバランスの変化で味覚が鈍るとか何とか。
実際は味覚や嗅覚、五感が優れているのは女性だったりしたわけで。
科学や医学が進歩するにつれ、新たに解明されたことによると、言われてきたことと逆なことが多いと感じる。
子供もそうで、未だに男性は若い女性なら健康な子供が産めると思っていますが、
子供を設けるにあたり、年齢がより深刻になるのは男性なんですよね。
女性の卵子の劣化に比べ、男性の劣化は光のスピードですからね。
確か、20代からはじまって、30代になると、20代の頃の数十倍だったような…。
劣化具合が女性よりもずっと早くて、かなりビックした記憶があります。
勿論、かなりの劣化スピードですから、年齢が10も上がるととんでもない確率になります。
女性も劣化はそれなりにありますが、男性の比ではないですね。
畑が悪いと昔の人は言ってきたけど、本当は種が悪いことが多かったという…。
なので、男性と女性ではの同い年でも男性の劣化がより深刻。
男性が年齢行っていると、それだけで発達障害やダウン症の確立が爆上がりですから。
そんなことも知らずに若い子がいいとか、自分の年齢も考えずに若い子がいいとかいう人は、どうなんだろうと思うところはあるけど、女性も経済力を重視している人なら成り立ちますね。
昔から男性は容姿に重点を置き、女性は経済力に重点置くことを考えると、
経済力があれば、男性高齢も若い女性とニーズがマッチするならいいのではとも思う。
現実問題、女性の体にはタイムリミットがあるので本能だと思いますよ。
私は女だけどイラつかないですね。実際不妊治療してた身からすると本当にただでさえ不妊は増える。その上30、35となると厳しくもなってきますしね。
こればかりは本能だと感じました。
そのネット私も見ましたよ。
女を知らないからこその発言だとも感じました。世間知らずという感じなのかな。
逆もそうだと思います。(女の高望み)
普通にしてたら男女とも何回か結婚のチャンスくらいあると思いますしね。したいのに出来ないのは何かしら問題はあるのだと感じました。
女性の年収に関する話よりも男性側の話が気に触ったのは。
女性側はある程度実現可能な収入を挙げてるのに男性側は実現可能とか不可能とか問題外の妊娠を挙げているから主はイラッとしたんじゃないですか?
仮に若くて可愛い子と結婚したとして産めない体であったらどうするの?とも思いますし。
おっしゃるとおり
理想は年齢がいっても変わらない
自分磨きしない
身の丈を知る。
まず自分の市場価値と
自分を見つめ直す事...ですね
そうすれば謙虚になれば
相手はみつかります。
そうしないとずうと理想ばかり追い
孤独な人生を送るしかない将来に
1さんすこく辛口ですね。
接客業をしていますが縁がなくて結婚していない人も
しない主義の人もいらっしゃいますよ。
47歳の男性が子供が欲しいから35歳まで
っと思うのも理解できます。
女性が年収にこだわるのももっともです。
ただ自分で縁を遠ざけてはいますよね。
ストライクゾーンを広げれば
出会える人数も増える。
でも妥協してもバツがつくだけですし・・・
どう選択するのかは個人の自由。
どこまでも自分の理想を貫いて
結果未婚なのも選択肢です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧