バタリアン。1985年。ゾンビ映画。公開当時は大ヒットしたね!日本では、腐乱死体…
バタリアン。1985年。ゾンビ映画。公開当時は大ヒットしたね!日本では、腐乱死体をタールマンとネーミングしてたね。【ネタバレあります】フレディは会社の倉庫にゾンビが保管されていることを先輩のフランクに知らされ、2人で見に行く。保管容器を叩いたら、中身のガスが吹き出し、保存されていた死体が復活。そのゾンビを捕まえ、焼いたが、その煙には、死体をゾンビにさせる物質が含まれていた。ゾンビは耐え難い頭痛を和らげるために、人間の脳味噌を喰う。個体により会話も可能だ。観たかな。感想もお願いします。面白くて、見ごたえある、ゾンビ映画だね。劇場で二回鑑賞したよ。
新しい回答の受付は終了しました
当時、映画館で観ました。たしか、コマンドーと同時上映だった気がします。
バタリアンは面白かったですね。倉庫、葬儀屋、地下室、天井裏と逃げたり隠れたりするのは、ハラハラドキドキで、ゾンビ映画好きのツボを突いた名作だと思います。
監督のダンオバノンは、ジョージAロメロの影響を受けて尊敬していると聞きましたが、ロメロへのリスペクトもよく伝わってきました。
女の子がタールマンに襲われそうになる地下室のシーンが好きです。あの女の子は80年代っぽいファッションをしてて可愛かったな。
フレディや他の不良、葬儀屋のおじさんも良い味わい出してましたね。
オバタリアンなんて、漫画もできて流行語にもなったから、そういう意味でもインパクトある名作だったんでしょうね。
私も劇場で観ました。昔の映画館は豪華二本立てだったり、今のシネコンみたいに総入れ替え制じゃなかったから何回も見れたりして良かったですよね。
自分は「男はつらいよ」と「釣りバカ日誌」を2回ずつ、計4回観たりしましたよ。あと「ジュラシックパーク」は朝イチで映画館に入って衝撃を受けて、夕方まで何回も観させてもらいました。
バタリアンは面白かったですね。「死霊のはらわた」みたいに、ガチな感じじゃなく、ライトな感じもあるけど、決してB級とかでなく、たっぷり楽しめました。
そうです。シュワちゃんのコマンドーです。コマンドーも面白かったけど、やっぱりシュワちゃんは、ターミネーターが凄すぎてイマイチに感じてしまいましたね。
当時、自分は中学生で、周りではシュワちゃんとスタローンを比較する風潮がありました。スタローン派が多かったけど、俳優としての幅や奥行きはシュワちゃんの方が上な気がします。
バタリアンはやっぱり1が一番良いですね。バタリアン、デモンズ、13日、エルム街とか1は超面白いけど、2以降はイマイチでした。
スタローンは自分はオーバーザトップとか好きです。屈強そうな男がたくさん出てきて楽しい。プロレスラーのスコットノートンも出てて興奮です。
自分はジャッキーチェン大好きです。ブルースリーも好きですが、やはり世代的にリアルタイムで観た、スパルタンXやプロジェクトA、ポリスストーリーなんかを夢中で観ました。木人拳や酔拳など、コテコテのカンフーも好きですが、80年代の少しモダンになったジャッキーが好きですね。
比較的最近のは、ウィルスミスの息子とやったベストキッドなど面白かったです。
最近、香港が中国に返還されてしまい、芸能活動まで、検閲なんかが入ってしまい、かつてのような、面白い香港映画はもう観られないんでしょうね。残念です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧