友達の子(4歳)が会うたびに、こんなん出来るの凄いでしょ!〇〇ちゃんより上手にで…
友達の子(4歳)が会うたびに、こんなん出来るの凄いでしょ!〇〇ちゃんより上手にできるでしょ!とずっと言います。
ねぇーみて!縄跳びできるんだよ!凄いでしょ!などずっとです。
私の娘4歳や他の友人の子は親なんかそっちのけで走り回ってます。
友達いわく寂しくさせてるのかな?大人にばっかり自慢したりすると言ってました。
寂しくさせてたら、こんな感じになるのでしょうか?それとも性格でしょうか?
ちなみに友達の子は他の子より賢い気がします。大人びてると言うのかな。本当に年少さん?と言われる事も多いそうです。
No.3421447 2021/11/25 00:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たしかにその子からすると大人は褒めてくれる人認めてくれる人という認識だと感じした。
私が凄いね!と言うと真顔ですが、○○(私の娘)より凄いなーというと満面の笑顔で喜んでくれます。そして私と手を繋ぐこともあります。
承認欲求は強いとは感じますね。
娘はその子と遊びたがるので、それをすきに少し離れて見ようと思います。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧