シンジラレナイ職場

回答3 + お礼0 HIT数 1170 あ+ あ-

2007/04/13 01:16(更新日時)

初めての職場って言うのは誰しも不安で一杯だと思います。私が配属になった職場の話なんですが、新人紹介でみんなの前で挨拶したのですが、誰一人宜しくお願いしますと返す訳でもなく挨拶どころか会釈もなくシーンとしてました…色々な仕事を経験しましたがあの時の衝撃は今でも信じられません。普通は新人教育する先輩とかが居るのでしょうが、それも決めてないらしくろくすっぽ仕事も教えられずほとんど放置され、仕事の事で周りの人に訊いてもほとんどたらい回し…しまいにアイツは仕事ができないなどと抜かしている不届きな方もいらっしゃいました。皆さんはこういった職場、どう思いますか…?※ちなみに最近、別部署へ異動となり親切な方達で安心して仕事にとりくんでおります。

No.342171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も職運が無いので
そういった経験ありますねぇ…。初日から ろくすっぽ視線すら合わせて頂けず
「セロテープどこにありますか?」と聞いたら

……………何も言わずに投げつけてきましたよ。

No.2

俺は初めて社会人になった18の頃に、新たなる学生生活の延長みたいに軽く考えていて、また新しい友達がと学校に通っていた頃を思い出して浮かれていたが現実は違っていた…。何で…こんなにも…人が遠くに見えるのか…学生時代の頃のように簡単には人の心に触れられない…不思議だ…。

No.3

配属されるところって肝心ですよね❗
自分と空気合わない人が周りにいたら、かなりキツイかも…😭💧
せっかく面接官の人に気に入られて採用になっても、
一緒に働く人と空気合わないとお互い嫌な思いするし、
何より肝心な仕事が覚えられない…😨
だから最近思うんですけど、面接は一緒に働く人にやらせればいいのにって思いました👌
そうすれば、入社してから嫌な思いはしないと思うから❗❗仕事は毎日ちゃんとやれば、覚えていくものだし💪💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧