ママ友サークルで知り合った方で、自己紹介で「アナウンサーをしています」 と言っ…

回答6 + お礼1 HIT数 471 あ+ あ-

2021/11/27 04:47(更新日時)

ママ友サークルで知り合った方で、自己紹介で「アナウンサーをしています」
と言っていたのでてっきりテレビ局の方だと思ったら結婚式の司会者だと分かり、ズッコケました。
また、カメラマンをしてるというママさんもいて、自分のスタジオ持ってるんですかと聞いたら、スタジオ●リオのパートでした。
嘘は言ってないけど、盛りすぎじゃないですか!?

No.3422463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盛り過ぎとは思えません。
立派な仕事ですし。

No.2

え?結婚式の司会やる人って、アナウンサーじゃないの?スタジオのパートでも写真撮ってるならカメラマンだし…
主さんがミーハー的な?思い込み?が激しいとか💦

No.3

「司会者です」「スタジオのパートです」で十分通じる事をワンランク上に言う必要ある?みたいなモヤモヤ感ですかね?

ただ既婚女性だともしかしたら独身時代は地方局のアナウンサーでしたとか、新鋭気鋭のカメラマンでしたとかみたいなことが無いわけじゃ無いから、あらそうなのすごいねーぐらいで聞き流してあげたらどうでしょうか?

No.4

盛ってるというかそのものじゃないかな?逆になんていうんだろう。子供の写真撮ってますーとか?それはそうとあの人たちうまいよね。

No.5

ありがとうございます。
私がモヤってただけで全部適切な自己紹介だったみたいです。

No.6

別にいいじゃない?
人は人。

人を気にしない。

No.7

めっちゃよくわかります!!!
私の知り合いでもそう言う人たくさんいますよ・・・
衣装デザイナーって言ってたけど絵も描けない、洋服も作れない、パソコンも使えない。。。趣味で趣味の人たちの作業を手伝ってるだけでした。

知り合いの彼女は自称モデルでした。正直その辺を歩いてる子よりも・・・でした。
自称カメラマンも今の時代多いですよね。今、カメラ安いですからね。

そういうの聞くと「面白いな〜」と思うようになりました。が、友達にはなれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧