私はもうすぐ50歳の既婚者です。とある女性から夕陽を見ながら一杯飲みましょうと誘…

回答13 + お礼2 HIT数 812 あ+ あ-

2021/11/29 09:18(更新日時)

私はもうすぐ50歳の既婚者です。とある女性から夕陽を見ながら一杯飲みましょうと誘われました。その子はファッションモデル、オシャレで今の流行りをよく知ってるので、可愛い子と飲むのは気持ちも上がるし、アンチエイジングのつもりで誘いに乗る事にしました。その後も行く場所の話とか段取りの話とか色々してきて、ひとしきりやりとりが終わったあと、明日楽しみ!というメッセージと、ややリアルな唇マークのemojiが送られてきました。こんな経験はなく、完全に浮き足立つと同時に軽く腰が引けてます。明日普通に楽しく飲んで、以上の何かがあったりするでしょうか?免疫がなくてすみません…

21/11/29 09:17 追記

皆様ありがとうございました。飲んで意気投合、カラオケして気分良く終わりました!良い友人になってくれそうです。

No.3423293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-11-28 01:18
通りすがりさん1 ( )

削除投票

ブラックメールや美人局でないといいですね。
浮足立ってると、転んだ時に痛いですよ?
アンチエイジングとかあほなこと言ってないで、襟を正せと言いたいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

奥さんに言ってから行くでしょ。
うちの夫は、ちゃんとそういう時は、教えてくれてますよ。

No.4

浮かれたオッサンwww
それ、バカにされてるんだよ?

No.5

良いカモ
ネギ背負って行けば女の子の狙いが分かる。

No.7

そういうところでちゃんと断れるのが本当のいい男です。

No.8

怪しい。それ本当に大丈夫?
今回は飲むだけにした方がいい。
別れさせ屋とかじゃかいよね?
奥さん慰謝料もらって離婚しようとしてないよね?
そんなんこわいわーーー

No.1

ブラックメールや美人局でないといいですね。
浮足立ってると、転んだ時に痛いですよ?
アンチエイジングとかあほなこと言ってないで、襟を正せと言いたいですね。

No.3

>> 2 立派な旦那様ですね、あなたも同じシチュエーションで旦那様に行ってもいいよ!と送り出されるのですか?素敵な奥様です!

No.9

ハニートラップ。美人局で無いことを願います。

No.10

旦那さんがそんなんで浮かれてたら嫌だわー

No.11

恋愛カテ!?

No.12

そりゃ若い綺麗な子に誘われたら嬉しいしウキウキワクワクすると思います。

私、アラサーで娘の立場と嫁の立場両方わかりますがなんでそんな下心丸出しで…お父さんがそんなウキウキしてたらほんとに気持ち悪いし嫌です(笑)
主人がそんな状況なら即冷めます。
行ってもいいけど隠して行くのは既にやましい事があるからですよね。子供や奥様に言えないなら最初から行かないでください。
行くならそれ以上の事を起こさないよう、紳士でいてください。それでも行きたくて何かあったら、なんて思うなら奥様と別れてからどうぞ。バレなきゃ良いとか、一回だけとか、こんなチャンスないだとかそもそも考えないで欲しい。なぜならば、主さんが仰ってる通り既婚者だからです。良い死に方しませんよ。奥様が知る事がないのなら私が代わりに念送ります。
それくらい嫌な事しようとしてます。

No.13

なんか、やれる事を望んでますよね?50歳なら奥様も40から50代ですか?
その歳まで信じて裏切らるなんて、虚しいですよ。奥様をバカにしてます。老後は貴方は一人ぼっちになれ!いやなるな(笑)神に祈るよ

No.6

>> 4 浮かれたオッサンwww それ、バカにされてるんだよ? マジっすか…どんな感じでバカにされてるんですか?あなたからバカにされてる感じはばっちり伝わりますが笑

No.14

私の知り合い(その頃知り合いは離婚間近)
知り合って間もない人と関係ももち、相手の旦那さんから慰謝料300万請求されてた😆
正当な額かどうかは別として、相手に請求される可能性もあることを考えてワクワク🎵しちゃって下さい。

No.15

彼女と仲良く飲んで
いい雰囲気になっていたら
彼女の男だと名乗る強面のお兄さんが
ドカドカとやってきて
テメェ人の女口説きやがって
と難癖つけられて人気のないところに
連れ去られて多額の謝罪金を請求されたり
というトラップ系の展開も考えうるので
覚悟はなさって下さい。

投稿順
新着順