36歳 男性です。独身 未婚です。 皆様からしたら些細なことかもしれません…

回答37 + お礼0 HIT数 2663 あ+ あ-

2021/11/30 16:42(更新日時)

36歳 男性です。独身 未婚です。

皆様からしたら些細なことかもしれませんが色々意見をいただけたら嬉しくおもいます。長文になりますがお願いいたします。

私には現在お付き合いして一年になる彼女がいます。彼女は私より5つ下でバツイチで小学生の娘がいます。

彼女には精神的な障害と借金をかかえてます。

付き合って半年くらいした段階で『借金返し終わったら同棲や結婚にむけてはかんがえようね。』と話しして彼女も納得してくれました。

私もそのつもりで貯金など自分なりに準備していました。

けれど最近になり彼女が『借金抱えるのが辛くなったから払ってほしいんだけど
私も31歳で色々焦ってるからさ』と言われました。

私のせいで抱えてしまった借金ならもちろん手伝うのですが、彼女が抱えてしまった借金というのが

以前お付き合いしてた男性と同棲してた時にその時の彼に貢いでた時にかかえてしまったものです。

私自身彼女と付き合い出した時に借金があることもしってましたし付き合い始めの時に『借金は自分で返すから。』と言われてたので遊びに行く際などは全額こちらで出して今までお金をださせたことは一度もありませんが

突然『借金辛いから払って』と言われても理解はできるけど納得ができませんし
前にお付き合いしてた人のもので私が払う義理もないと思うのですが。

正直それを言われて将来を考えた時に別れた方がいいのだろうかと今かんがえてます。

気持ちも正直冷めてきてしまって今は愛情より先への恐怖しかありません。

今どうするべきかと悩んでます。

長くなりましたが意見をいただけるとうれしく思います。

No.3423317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れるが、吉だな😎

No.2

>気持ちも正直冷めてきてしまって今は>愛情より先への恐怖しかありません。

これが全てでしょう。

仮にあなたが俺だったとしても、同じような思いに駆られると思いますが、自分が払ってでもその女性と家族になりたいと思えなければ、やめておいた方がいいと思います。他人事のようで恐縮ですが。

No.3

好きなら一緒に頑張ろう!って思うと思います
だからあなたの答えはもう既に出てるのではないでしょうか?

そもそもデート代払って貰ってて払って欲しいなんていってくるなんて頑張って返している姿が全然見えてこない。
少しだらしない気がして先は考えられないかな!

No.4

気持ちが冷めて当然だと思いますよ。

借金を肩代わりする必要ありません。そこまで厚かましいことを言う人は、どこかでトラブルを起こしますよ。

私が彼女の立場だったら、彼氏に肩代わりしてくれって口が裂けても言えません。

No.5

最初から借金の返済狙いですよ。

>『借金は自分で返すから。』
最初にそう言っておけばマトモに見られるでしょ。

そのうち相手が手伝うとか、肩代わりするって言ってくるのを待つ。

彼女さんの場合は、それを待ちきれずに痺れを切らしたんです。

別れましょ。

No.6

別れていいですし
そのことに罪悪感とか感じる
必要もないと思います。

No.7

別れた方がいいね。
もしあなたが払ったとしても、また借金するよ。
幼い子がいるのに男作るところも、借金も、精神障害も、デメリットしかない。
子供ですらも不幸にする、一緒にいる人を不幸にするタイプだから距離置いた方がいい。

No.8

早よ別れり。

アンタ金無くなるよ。
冷めるっちゅーか…怖いわ。
そんな奴。

もう会いたく無い…ごめん。
を言うんだ‼️w

No.9

さよならしましょう

冷めてきている、愛情より先への恐怖しかないということですから。

No.10

借金の額ってどれぐらい?数十万~百ぐらいですかね?
結婚するなら相手の人生を背負う覚悟で。と思うのですが、
元彼に貢いでいた借金、というと萎えちゃいますよね。結婚前に 言ってくれたから、まだいいのかな。

バツイチ子持ちな上に借金もあって、確かにツラいと思うんですけど、

主さんも結婚を考えたら、年齢的にギリギリなんじゃないかな?

でも、生涯、支えていく自信がないなら、別れた方がいいと思います。

No.11

さすがにないわ。
発想がちがいますね。
結婚すれば経済的に楽になるが視野に入ってるんだと思うよ。
金づるですよ。
別れるべき。
貯金食い潰されるよ。
男に貢ぎ、借金しちゃうとかイタイよ?
仮に結婚してもお金だけ使われてあっけなく乗り換えられたりする可能性のが高くない?
31で焦るとか今さらです。

自分の生き方(バツイチ、借金、貢ぐ)に責任持てない人は周りを引っ掻き回すだけ引っ掻き回すから。

まっそもそもそんな女私ならないわー。
もっと普通の人いくらでもいるじゃん。

No.12

前に同棲してた彼氏?
子連れで同棲して貢いで借金?
そしてその借金を主さんに払ってほしいと言ってきた。
最悪です。
そんなだらしない不良物件別れた方がいい。

No.13

別れるにピッタリのタイミングです。
これが彼女の本性。
そんなバツイチ子持ちと結婚したら苦難の人生の始まりですよ!

No.14

知人にそれでデキ婚しちゃって返済肩代わりせざるを得なくなった人がいます。気をつけてね。

No.15

借金はお相手が自分で何とかなるでしょう。
何千万じゃなければ、少しずつ返済すれば終わりは見えますから。

別れて新しいお相手を見つけては如何でしょうか。私ならそうします。

No.16

早まって同棲していなくてよかったです!!
時々、「別れたいけど同棲していてる。彼女にお金がなくて…」という悩み見るので。
あなたの信念は突き通してください。借金が終わったら未来を考えるということ。それを彼女にはっきりいいましょう。この気持ちは変わらないし、あなたが自分で返済していくといっていたから信じて付き合ってきたってね。
それを言ったら、彼女は「早く一緒になりたくないの?」とか言ってくるかもしれませんが、そこはスパッとあなたの芯を通してください。
肩代わりすることはないです!!!

No.17

別れるしか無いと思います。

女は金目的だったんですから。

No.18

気持ちが冷めたのなら別れる一択では。
執着するタイプの方じゃないといいですね。

No.20

わかれた方が良い。お金目当てじゃん

No.21

他人の借金返す必要なし。

その彼女大丈夫?

別れた方がいいと思う。

No.22

私はそのシングルマザーの方の考えが理解できません。同じシングルマザーとして。
ですが、そんな彼女の価値観をわかった上で全てを受け入れ背負う覚悟があなたにあるならいいと思いますが、もうすでにモヤモヤしたものがあるならこの先また違う事でも金銭問題が起きそうですね。
それを覚悟するのなら。

彼女には、こう言うべきです。
借金を肩代わりするのはいいけど、それをする代わりに一緒に住むようになったらお金関係は全て俺が管理するからそれでもいいよね?と。

No.23

男女の仲で金銭関係の言葉が
出てきたら私は覚めるし
信用なくなります。

大好きな人に余計な
心配かけたくないという
女心があるから。

嫌われたくないから
お金の事は言えないです。

No.24

答え書いてますが、お別れしましょう。
借金という自分で作った事実を、辛い。というだけで人に押し付けるだなんて甘すぎますね。
今無くしたとしても、今後もお金に対して無頓着なら主さんは大変な思いしますよ。
そもそもなんでお付き合いしたの?

No.25

まともな女性と付き合いなよ

なんでバツイチなのかわかるわ

No.26

子持ちなのに借金までして男に貢ぐなんて金銭感覚が馬鹿だし、頭悪いし、親としてどうなんだろ?

交際を続けるなら連れ子のパパになる覚悟もATMになる覚悟も必要で、明るい未来はないと思う

クリスマスが来る前に別れるべきなんじゃないかな

No.27

よくそんな図々しいことが言えますね。自分の借金を払ってなんて、普通言えませんよ。

金の切れ目は、縁の切れ目。

No.28

主さんのためにも、別れた方が賢明だと思います。
気持ちが冷めた相手と一緒にいる意味はありません。

それに、自分の借金を人に払ってもらうのは、いかがなものでしょうか。
彼女のためにもなりませんし、主さんに払う義務もないです。

早急に別れることをお勧めします。
主さんに新しい良縁が巡ってくることを、心から祈っています。

No.29

別れて下さい。お金だしたらこの人は他の男と遊ぶよ。繰り返すと思います

No.30

この先苦労したくないのなら別れを選択した方が良いです。
精神的なものを持っていると借金肩代わりの何が悪いのか理解しません。
自分が困っていたら助けてくれる事を愛情とすら思っています。
障害ゆえの認知の歪みを持っているので治すことはまず無理です。

同じように摂取されても俺なんかと付き合ってくれるなんてと結婚した人がいますが、嫁は働かず遊びばかりで貯金を食い潰され、借金にも手を出し、今は自己破産の申請をしているようです。
主さんの先は同じようになると思います。

No.31

借金返済頼むなら、主さんではなく、親か元カレだと思います。
借金返済させて主さんを捨てる気かも知れません。
借金で生活出来ないなら浪費を減らして、任意整理をすすめるくらいです。
別れましょう。

No.32

それが主さんの本音でしょう。

そんな状態で結婚考えられますか?

自分で作ってしまった借金なら自分で返すべきです。
それが彼女であっても。

肩代わりする必要はありません。
肩代わりをお願いするような彼女とこれから先もつきあっていけます?

No.33

リスクしか無い。私が主さんの親なら辛い。辛すぎる。親の立場で言えば別れて欲しい。言えないけど。

No.34

因みに前彼に貢いでこさえた借金は如何程なんでしょう。

まあ、それが幾らだとしても百歩譲って現在お付き合いしている貴方に支払う義務はありませんよね。
何より言い種が腹立たしい。
私が貴方の立場なら、別れ一択です。
子供がいるのに男にお金を貢ぐ様な女性はまともじゃないと見抜けなかったのは失敗でしたね。

No.35

別れる一択。

No.36

主さんが彼女と結婚する気があるなら、彼女に自己破産してもらったほうが良いですよ
自己破産すると当分借金できませんし、返済も必要なくなります
主さんが1円も払う必要のない借金ですから、自己破産してもらってください

だけど、また借金できるようになったらどうですかね?
お金の管理ができない人、そして知識もない人、調べようともしない人、なんだと思いますから、あんまり良い女の人ではないと思います。現実的にお金の事を考えると。

No.37

絶っっっっっ対に払っちゃダメ
あと別れてください
そいつはあなたのことお金としか見てない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題