職場の後輩の愚痴。 備品を出したら出しっぱなし、 次使う人のことを考えら…

回答1 + お礼1 HIT数 472 あ+ あ-

2021/11/29 08:03(更新日時)

職場の後輩の愚痴。

備品を出したら出しっぱなし、
次使う人のことを考えられない
(例えばテープが自分が使った時に切れたのに新しいのと交換しない)、
分からないことを聞く相手を間違える
(上司にしか分からない案件なのに、パートさんに聞いてきて返事に困らせる)、
仕事の優先順位がわからない
という子がいます。

何度も注意をしましたが、聞く耳持たず。
正直疲れます。
多分上2つは、家でもそんなだから、性格的なものかなと思ってしまいます。
(たまたま見た彼女の車の中がシミだらけ&散らかり放題だったから)

そのくせ、口調のキツメの人が注意をしたら泣かれるほど、メンタルは豆腐です。    

他所にはこういう子いるのでしょうか?

No.3424071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはおそらく、そういうことの何が問題なのか、判断がつかない性質の人なんだろうと思います。
診断がつくほどではないけど、発達障がいグレーという人は、わりと世間にいます。
指摘されて謝ってても、自分の行動の何が問題なのか理解してなかったり、見当はずれのことを修正しようとしたりすると思うので、あまり追及しないほうがいいですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

言わなくてもわかるでしょっていう所まで懇切丁寧に教えたのにも関わらず理解しておらず、尚且同じ間違いを繰り返すので、恐らくグレーゾーンだと思います。

書き忘れていましたが、上記以外にも、一人がやればいい仕事ですら後ろから追いかけてきて一緒にやろうとする子です。
多分色々判断のできない子ではあると思ってましたが、匿名1さんのレスでなるほど!と合点がいきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧