今日ニュースでドン・キホーテの50階建てのビルのうえから買い物カートを落として、…
今日ニュースでドン・キホーテの50階建てのビルのうえから買い物カートを落として、殺人未遂の疑いで逮捕された14歳の少女
結局、未成年だし、けが人もでてないからすぐ釈放されるのでしょうか?
個人的には少年院みたいなところに入った方がいいと思います。
あまりに胸糞が悪い事故でしたの、おふざけでやっていいレベルだと思いません。
新しい回答の受付は終了しました
二人いて、もう一人は13歳の子?らしいですが、
少年法では13歳以下は、罰せずにはなってますが警察に
殺人未遂容疑?でしたよね?捕まると、今度は児童相談所が家庭裁判に
送って審判を受ける事になるんですが、その後はどう審判が下るかは
見守りたいと思いますが・・・
今回、愛知県の事件がありまして探ってみたんですが
今後の流れと言いますか・・・審判が下るであろうまでの
流れみたいなものを解説されていた方がいまして・・・
13歳・・・14歳の子がどうなるのか見てたんですが・・・
逮捕は、拘留されるみたいでこれは成人男性と同じ扱いなんだそうです。
拘留で10日・・・延長で更に10日で23日は、拘留できるんだそうです。
そのあと、家庭裁判所に送られて審判を受ける事になるそうです。調査中は
在宅か、特別な施設(少年鑑別所)の選択があるそうです。
来年4月から、少年法一部が改正されて18歳19歳を特定少年と位置付けて
原則家裁から検察官に、逆送された場合は実名報道もありうる・・・との事です。
それで、注目されているのが山梨県甲府市の放火事件です。
ほんとに、反省していただきたいです。注目しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…22レス 386HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 281HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…15レス 276HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 242HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…18レス 254HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧