会社の隣の席のオバサン‼

回答5 + お礼4 HIT数 1242 あ+ あ-

2007/04/13 19:53(更新日時)

🆘聞いて下さい😱💦
私の会社の隣の席のおばさんがかなり感情の起伏が激しくて困ってます😭💧
最初の内は更年期とかでホルモンのバランスとかが崩れてて自分でも気付かない内にそうなっちゃってるんだ😱って我慢してたんだけど、
最近は、我慢出来なくなってきてます😣💦
日に日にドンドンエスカレートしてきてます⁉
助けて下さい🆘🆘🆘
ここ最近の話しっていうか最近ずっとの話しなんだけど、そのオバサンに宛にお客様から電話が来たから電話です☎って声掛けただけなのに、何で私に電話回すの😤‼ってご立腹…。
名指しできたから回したのに意味分かんないです…私…💧
だから電話なるとドキドキです😲💧💧
どうかオバサン宛てじゃありませんようにって…🙉‼
それにしても私達の仕事は電話取るのが仕事なのに、私電話出たくないから‼の一言にはビックリでした💦
それもかなり興奮気味だし…😤‼
あー疲れる😩😩😩
上司も関わりたくないから見てみ見ぬ振りだし…💧

タグ

No.342490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまでも想像ですが。
その問題の女性、借金取りからの電話が来るから「電話に出たくない」のかも⁉

電話に出たくない理由があるはずです。
上司が見て見ぬふり‥女性の行為は、認められているのでしょうね。

主さんが上司にお願いして席を変わらせてもらうしかないでしょう。

No.2

それか、その問題の女性に尋ねる。
「指名で電話があった場合は、どうしたらいいですか⁉」

No.3

それはかなり困ったおばちゃんですね😨1番さんと同じですが、席変えを希望する。次に電話が来た時の事を聞く。又はおばちゃんにかかって来た電話も主さんが代りに仕事をやってあげる😂😂😂又キレられそうですが😂
私の上司も部下にタメグチ聞かれても彼女が暴走しても見て見ぬふりです😔

No.4

皆さんレスありがとうございます🙇
会社で誰にも相談出来なかったので、嬉しいです☺✨
会社で周りの人に相談してそのオバサンの耳に入ったら大変ですから😨💦🔥
そして残念なお知らせです…聞いて下さい😭💦
実は私も皆さんからアドバス頂いたように上司に相談したいと思ったんですけど…
そのオバサンがこんな事を言ってました😲💣
私がこの会社に入ったのは、上司と旦那さんが知り合いで、本当は働きたくないんだけど、頼まれたからここで働いてやってるんだって自分で言ってました…💧😨
オバサンはかなりのうわてで、自分を守る為だったら手段を選ばず私に沢山のクギをさしてきて、気付けば私は身動きが取れなくなってました…💧

No.5

そして、電話もどうしたらいいですか⁉と聞いたら、他の人に回せ‼と言われ素直に他の人に回したら、何で回さないの😤⁉
とか、とにかくその日その時の気分です😱💦
私が配属された場所はそのオバサンに色々教わらなくちゃいけない所でとにかく最悪です…😨
しかも、教えるのも面倒くさいらしくあんまり教えてくれないので、仕事覚えたくても覚えられないからドツボです…😭💧

No.6

3番です。そうですか…そんな展開になりましたか😔私も今日機会が有ったから上司にタメグチ聞かれて平気なんですか❓と聞いたら、それは職場によるから構わないんだと言ってました。その後に彼女も上司に話しが有ったらしく、2人で隣の部屋で爆笑してました。思わず聞耳を立ててしまいました。😔

No.7

>> 6 何度もレスありがとうございます🙇✨
嬉しいです😺🎵🎵
何処の会社でも矛盾っていうものは有るんですね…💧
部下でも上司と何らかの繋がりとか、特別な関係があると、普通じゃタブーな事でもOKになっちゃうんですね…😢💧
世の中ってそんなものなのかな…😱💧

No.8

そのとおり☝しかしそのおばちゃんほど勝手じゃないけど、似たのはうちにもいる…。『仕事に来てやってる』って。私はさせていただいてます~ってセコセコやってるので、それで通すのがある意味うらやましいわ。まねできないけど。更年期だから、やさしくしとけばいいかも

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇
頑張ってみます☺⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題