以前同じ会社に勤めていた女性から久しぶりに電話がありました。 私より2歳年…

回答2 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2021/12/01 13:25(更新日時)

以前同じ会社に勤めていた女性から久しぶりに電話がありました。

私より2歳年上で34歳の方です(Aさん)

私が21歳から2年間勤めていました。
私は社内恋愛をしていて、
Aさんにはよく彼(B)の相談をしていました。
Aさんは年上ですが、当時はプライベートも一緒ですごく仲良くしていました。
お互いその会社を辞めてからは、だんだん疎遠になりました。

この前、久しぶりに電話があり世間話をしていたら、
A→「私、〇〇さん(B)から〇〇ちゃん(私)に内緒で2人で会おうよって言われたんだ」と言ってきました。

本当かどうかわかりませんが、BはAさんのことをあまり好きではなかったです。
なのでそんなこと有り得ないと思っていましたが、裏の顔があったのかもしれません。

でも、何故Aさんは今頃そんな話を私にしてきたのでしょうか?
当時、言ってくれればよかったのに。
10年も経ってからわざわざ電話で言う話?
何のために?って思います。

当時、Bの相談をAさんにはたくさんしていました。
影でそんなことがあったなんて、なんで隠していたんだろう?って思うとAさんに対して不信感があります。

そして、「今の〇〇(私)ちゃんなら、Bと仲良くなれると思うよ、普通に話せると思うよ」
とまで言ってきました。

何故Aさんは、今頃言ってきたと思いますか?
今頃私に話して、なにがしたいのでしょうか?

本人にしかわかりませんが、予想でコメントお願い致します。

*そんなこと本人にしかわかるわけない、本人に聞けば?などのコメントはご遠慮下さい。
本人には聞くつもりはありません。

よろしくおねがい致します。

21/12/01 12:25 追記
お互い結婚しています。

それなのに、「今の〇〇(私)ちゃんなら、Bと仲良くなれると思うよ、普通に話せると思うよ」
とまで言ってきました。

No.3425537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世間話の一環かな。私なら真に受けず聞き流して終わるかな。過去いろいろ話してしまったとしてもそれはもう過去でしかありません。
今会う必要のない相手なら「そうかもね~」で終了。具体的に会う日程組んで来たら「忙しいから~」で疎遠に。

No.2

完全な予想だけど、主さんとBにすれ違いがあった事をAさんは知っている。
そしてBが主さんとそのすれ違いを正したいと望んでいる。
そして今なら主さんもBも過去に囚われず、綺麗に精算できるタイミングとして問題ない。と判断して声をかけてみた。

って感じかな。
勝手な憶測ですが。

No.3

>> 1 世間話の一環かな。私なら真に受けず聞き流して終わるかな。過去いろいろ話してしまったとしてもそれはもう過去でしかありません。 今会う必要のな… 回答頂きましてありがとうございます。

私も「ふ〜ん」と聞き流して電話を切りました。
切ったあと、「あれは、なんだったんだ?」と思いモヤモヤしてきました。

もしかして、私がAさんに相談してた内容をBに話してたのかな?
2人で私を裏切っていたのかな?って思いました。

No.4

>> 2 完全な予想だけど、主さんとBにすれ違いがあった事をAさんは知っている。 そしてBが主さんとそのすれ違いを正したいと望んでいる。 そして今… 回答頂きましてありがとうございます。

それは、AさんとBは繋がっていたということでしょうか?

Aさんは、社外に彼氏がいました。
でも、社内に仲のいい男性がいて2人で飲みた行ったり家に行ったり(男性は実家住まい)していました。
私は、「二股みたいなことはやめな」と言っていましたが、Aさんはやめませんでした。

Aさんは彼氏と社内の男性で迷ってるようでしたが、結果彼氏と結婚しました。

その社内の男性とBは仲良しでした。
Bも、Aさんと社内の男性の関係を知っていました。
なので、BがAさんと「2人で会おうよ」なんて言わないと思います。
わかりませんが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧