主婦の方に質問なんですけど、小学校高学年以上のお子さんには、スーパーカップみたい…
主婦の方に質問なんですけど、小学校高学年以上のお子さんには、スーパーカップみたいなアイスを食べたら、流しで洗ってから捨てるように言ってますか?
あとはケーキとか食べたらケーキ包んでたフィルムや生クリームがついた紙、アイスの棒は
普通のリビングにあるゴミ箱じゃなく生ゴミ用のゴミ箱に捨てるように言ったりしてますか?
旦那が↑のことを子供に言うので。。内心いちいち細かいなぁとおもってしまいますが、気にならない私が常識外れかも?と思い質問させていただきました。
ちなみに私は、子供にはスーパーカップを食べたら流しに置いておいてねと言って、私が適当に水ですすいで普通にゴミ箱にポイです。
ケーキのフィルムやアイスの棒はリビングのゴミ箱に捨ててました。
No.3425940 2021/12/01 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
4歳の娘にもそう教えてますよ!
だってそのまま捨てたらゴミ箱がネチャネチャになるし、時間が経つと不衛生だしね。
小さいうちから習慣づけてます。
ヤクルト等も水洗いしてから捨ててますよ。細かいと思うかは人それぞれだけど将来的によその家でそのまま捨てられるよりは良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧