自分は発達障害のグレーゾーンのASDの方が強い混合型で大阪梅田の某精神科でQEE…

回答1 + お礼0 HIT数 468 あ+ あ-

2021/12/03 01:52(更新日時)

自分は発達障害のグレーゾーンのASDの方が強い混合型で大阪梅田の某精神科でQEEG検査で脳波を測ってその結果が出ました。
最初はグレーゾーンではなく真性の発達障害だと思っていました
フリーターしてましてバイト先で業務内容の内容はなかなか覚えられず段取りも最悪だし優先順位なんて分からず他のスタッフとのコミュニケーションもとることもできないししゃべっても単発で終わります。思っていてもうまく言えなかったりします。
言われたことすぐに忘れたりしますしいつもこれは後でやるからあれを先にやってしまおうとして最初にやろうとしていたこと忘れてしまったりします。メモをとることも忘れてしまったりします。
知的障害ではありませんが本当に辛い思いをしてしまい被害妄想もあるのか分かりませんが回りの目が気になるし他の人が誰かとしゃべっていたら自分のこと言われてるのかな?と不安になる時があります。
それでまた精神科に行きましたが相談をして適応障害の結果が出て10月1日から末まで自宅療養の診断が出ましたが療養したところで何も変わらず11月からまた不安に勤務しています
グレーゾーンだからなんの支援をなく手帳の診断をしてくれなく保険が効かない15分しゃべっただけで3000円払わされたし最初に行った時検査代合わせて17000円だし梅田駅まで往復580円かかるし服薬するにもADHAよりASDが強いから服薬はしない方がいいと言われたりTMS治療でも30回するけど保険効かないから一回するだけで値段聞かなかったけどかなりかかると言われたし。
辛い思いしてるのに医者は助けてくれないんだなと思ってしまってるし。なんのための医者か分からないし。
グレーゾーンの人ってどうやって生きてるんだろう?俺が甘いだけなんんですかね?
どうすれば診断がおりるんですかね?

タグ

No.3426047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

療育手帳をゲットするには精神科医であればどこでも良いわけではない。
書類の書き方のさじ加減がわからない精神科医がいるのも事実。

障がい者支援施設は施設として主治医がいて市立病院の精神科とか
殆ど使ってるはず。その辺の民間よりそう言った病院がいいだろう。
更に言えばいきなり個人が行くよりも社会福祉法人が運営してる
障がい者支援施設の門をまず叩くか、役所経由でやった方が良いかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧