ヘルニアになっている、またはなりかけかも知れません。 デスクワークで残…

回答3 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2021/12/02 16:56(更新日時)

ヘルニアになっている、またはなりかけかも知れません。

デスクワークで残業ばかり、プラス家でもプライベートでパソコンを使っているので1日15時間とか座ります。

トイレ行ったりなるべく立つようにはしているのですが、最近おしり近くの骨?関節?が痛くなり長時間座れません。

調べてもヘルニアっぽい感じではないけど、そうなのかなと不安です。

最近ではただ寝てただけなのに起きたら痛くなっていたりします。

整体は行かない方がいいと書かれていたりもするし、
病院行くとしたら何科になるんでしょうか??

No.3426290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整形外科でいいと思います!

No.2

ヘルニア経験者です。
病院は整形外科でいいですよ。

以下は人それぞれであるというのを前提に聞いてくださいね。
私は整体には行かずに入院、薬、ストレッチで良くなりました。手術もしてません。
私もデスクワークですがイスにクッションを敷くのオススメです。
できればお尻から背中まで覆って良い姿勢にな私は3万円くらいのものを買ってちょっと痛い出費でしたが後悔してません。普通の椅子と全然違いますよ。

No.3

ヘルニア持ちです。
病院なら整形外科ですね。
原因は調べてくれますが、処置は痛み止め処方か電気とか伸ばすくらいでした。

2さん同様、ストレッチ体操は私も効果がありました。
ただこれはまだ歩けるレベルでちょっと痛いな??っていう時に行うものです。
ヘルニア経験者の方が出されている本が一番効果がありました。

整体は、、、私は行って回復しましたが、これはヘルニア持ちの整体師で更に施術する人もヘルニアが多いということで実績のあるところで受けたからです。

痛みや不安が減るといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧