コロナ感染対策で鎖国を推奨する人が湧いてます。私は鎖国には反対なのですが、一度や…

回答1 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2021/12/03 01:15(更新日時)

コロナ感染対策で鎖国を推奨する人が湧いてます。私は鎖国には反対なのですが、一度やってみたらどうなるんだろう?と少し興味もあります。

鎖国推奨派の人達の為に航空便だけじゃなくて船舶も貨物便も全て止めて海外からの人と物の流れを一切止めたら良いんですよ。100円均一や激安の店もきっと衰退して物価は上がるでしょうが、逆に国内に仕事が増えていいんじゃないですかね。物を作る作業の仕事や農業を担う人材がいればなんとかなりますよ。安いものに頼りすぎですもんね最近。ガソリンも消費量が減って二酸化炭素が減りますね。

実際他国から経済制裁を受けるとこんな感じになるのかな?良いストレステストにもなりますね。日本が北朝鮮みたいな扱いを受けてもこれだけ違うんだって他国に見せつけてやれますよ。

何ならその後県境も封鎖してみれば良いと思います。どの都道府県が自給率高いか分かりますね。

あ、後々日本が滅茶苦茶になったら鎖国推奨派の人達是非責任取って下さい。私は反対なんで笑

No.3426370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本がBRICS諸国みたいならまだしもね・・・笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました