低容量ピルについて 11月26日から低容量ピルを服用し始めました 4月頃…

回答1 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2021/12/02 17:56(更新日時)

低容量ピルについて

11月26日から低容量ピルを服用し始めました
4月頃から生理不順もあり元々生理痛も軽くない方だったので医師に勧められフリウェルLDを生理3日目の朝から飲み始めました(2日ほど前から極々少量の出血はあったものの確実に生理とわからなかったため実際のところ出血から5日目くらい)
ただ今日生理8日目にも関わらず出血が止まりません。
むしろ昨日一昨日よりも量が増えています
昨日一昨日はトイレに行っても出血はせず、おりものの割合の方が多い時もあったり、時々ドバッと出るくらいでしたが今日はトイレに行くと出血するし、ペーパーで拭くとガッツリ血がつきます
色は3日目あたりで出るような赤色です。
減ってはきているから大丈夫かなーと思っていたら増えてきたので質問させていただきました。
これも副作用なんでしょうか?
昨日は微熱もありかかりつけ医に相談したところ吐き気なども含め確実に副作用と言われましたが、何故か生理が続いていることに関しては全く関係ないと言われました。そんなことはないと思うのですが。。。
関係あるかわかりませんが手足にピリピリとした痺れもあります、少しですが
血栓症の疑いと許容範囲の副作用の境目もわからず、出血がいつ治るのかもわからず、不安な時間を過ごしており、昨日あたりから貧血気味でフラフラしたりしていて飲まなければよかったと後悔するほどです
ピル飲まれた方、どのくらいで楽になりましたか?
出血はどの程度続くのでしょうか
腹痛も生理5日目くらいで和らいで来ていたのに昨日あたりからお腹が張ったような苦しさと圧迫感のような痛みがあります。苦しいです
経験談をお聞きしたいです。お願いします。

No.3426377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お医者さんに聞くべきだと思いますよ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧