13歳の犬を飼っています。 今日の昼から下痢をしているらしく、正確には昼はいつ…

回答1 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2021/12/02 23:03(更新日時)

13歳の犬を飼っています。
今日の昼から下痢をしているらしく、正確には昼はいつもより軟らかいうんちで、普通に健康的なうんち。さっきは嘔吐と、ちゃんと下痢になっていたそうです。昨日はりんごを1切れもらってるみたいで、それが消化されずに出てきてるそうです。
見るからにぐったりというわけではなく、猫とバタバタ走ったり、ご飯も普通に食べました。今はいびきをかきながら寝てます。
普段と変わったような様子は見られません。
先月の中頃に健康診断をしましたが、これといった病気などは無いそうですが、膵臓の数値?は様子見だと言ってました。でも、もっとぐったりしたり、食欲が無くなるから元気なうちはまだ大丈夫だと思うと言われました。もう少し様子を見て続くようなら土曜日にでも病院に連れて行こうと思いますが考えられるものはありますか?
歳が歳なもんで心配です。。

No.3426607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心配なら、病院に行った方がいいです。
どんなことでも、あれ?いつもと違うな、と感じたり、明らかな症状があったり、小さなことでも、連れていってあげてください。
私も愛猫にそうしてきました。
朝早くでも、夜でも、すぐに連れて行きました。
色々考えてもわからないのだから、獣医さんにきちんと診ていただくのが、主さんやワンちゃんにとっても安心すると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧