50にもなって自分の居場所が分からない。全てにおいで中途半端。嫌な思い、面倒くさ…

回答6 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2021/12/03 11:15(更新日時)

50にもなって自分の居場所が分からない。全てにおいで中途半端。嫌な思い、面倒くさいこととかから逃げてばかり。あちこち転々としてお金もない。未払いばかり残して逃げてばかり。こんな性格殺したいくらい嫌い。でも直らない。だからもう楽になりたい。僕が死んでも泣く人なんているわけない。もう十分生きた。何も役に立たなく何も価値がある生き方じゃなかったけど50年も生きてきただけでも贅沢。

No.3426766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おはよう御座います
私も50歳です
ご家族はいらっしゃるんですか?

No.2

おはようございます。ここに、ここのサイト知っておられて良かったですね。
私も、色々と悩みありますよ。ストレスもたくさん。このサイトのおかげで、参考になり、優しい方々のアドバイスで、心すっきりにもなりで、助かっています。
落ち着いて下さいね。

悲しむ方々いるのでは?
そう、ご家族に、親戚に、友人 って振り返ってみて下さいね。
そして、自分とかかわってる方々。近所の方でも。
あと、ネットの中だけでも、主さんを気にかけてくれてる方々。

私も、行きたくない、辞めたい、辛い、悲しい、保育園勤務に、8時になったら出勤します。
人間関係って、複雑ですよね。
お金の為には、無理して働かなくてはいけない。この不景気だとやっていけません。
しかも、令和になって、不思議と変なウイルス感染で、皆マスク姿で苦しみ、災害もおこりやすい日々。
地震だらけの日本列島。
ここで、わずかでも、元気をもらってくださいね。
私は、可愛い園児達に癒されながら、少しでも給料もらうため、又は、もらえるため、何とか、頑張って行きます。
お互い、福が自然と入ってきますように。
ストレス解消方法見つけるのも良いですよ。

ここへ、来られたのも、幸せではないですか??
パソコンや、スマホなど、持ってない、持てない方々、もっと苦しい悩んで、寝込んでる方々、たくさんいると思いますよ。

No.3

好き勝手生きて来れたならこれからも走り抜けるしかない。今更考えた所で変えられんでしょ?
独身の実家暮らしでも、人生なるようにしかならんから。ポジティブ、ポジティブ。

No.4

そやね。

50年間楽しんだから良かったやん。
今からどうするか?やろ。
いや、今どうするか?か…

まぁ…好きに生きてきたんやから
のたれ死んでもいいんぢゃない?
自殺はしないのと人に迷惑だけは
かけんなや。

No.5

私も、未払いで逃げたりはしてないけど、仕事も長く続かず、あちこち転々として、貯金もなく、友達もいないし、嫌われものだし、来年50です。毎日、もう終わりにならないかな。と思ってます。

No.6

私も逃げ癖があって仕事もダメ、友達もいない
なんとか生きてるけど、たまに絶望的に死にたくなる
でもそれこそ逃げだから
最低限、人に迷惑かけない為に踏ん張ってる
一緒に頑張ろう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧