こんにちは 私は、今まで結構、他人や親戚に容姿を褒められてきました。 勿論、…

回答4 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2021/12/03 10:57(更新日時)

こんにちは
私は、今まで結構、他人や親戚に容姿を褒められてきました。
勿論、真に受けずお世辞だなと思って流してきたのですが、(実際、祖母からは容姿を貶され続けてきましたし。)お世辞どころか気さえ使ったことの無い、正直な姉からも言われます。「キレイだと思うよ。ひいき目とかなしで。肌もきれいだし。」と言ってくれました。
もしかして本当なのでは!?と思い、自分磨きに精を出し初め、毎日楽しかったです(笑)
そんな自分を客観的に見てみたくて、もう10年も前のデジカメですが、遠くに置いて撮影してみました。(写真も動画も撮りました。)
正直な感想、少しブサイクよりで、ゴツく、美形でもかわいいとも思えない顔でした。キレイかもという瞬間はあっても、褒められるほどのレベルではないし。芸能人の方と比べれば、目の大きさも、顔のバランスも全然違う。
中の中か、中の下と言ったところでしょうか。
そこまで悪くもないけど、キレイの分類に入れる程でもない。(というか安定してずっとキレイな訳じゃない。撮影場所を少しでも変えると、顔が変わります。キレイかも!と思っても、別の場所で撮るとぶすだったり‥。この時点でもう顔良くないんでしょうね(笑))
この程度のレベルでは、自分磨きしても楽しくないとさえ思いました‥。
他者と自分の目線って違うのでしょうか?どちらが信じていい感想なのでしょうか?
くだらない質問で申し訳ないです。回答お願いします。

No.3426829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カメラ写りが良くない人っていますよね。
主さんはそれなのかな。

周りの人が容姿を褒めてくれてるならその言葉を信じる方が絶対プラス!
自分磨きを続ける方が素敵だと思いませんか?

私も実物ではキレイ(可愛い系では無い)だのカッコイイだの言われますが、カメラ写りやzoomではブサイクです苦笑
zoomには可愛い子がたくさんいて比較すると明らかにブサイクなので萎えます。
だから褒め言葉に疑心暗鬼になります。
でも、言われてるなら受け止めて自分磨きは怠らないようにしています。

自分磨きは外見、内面両方して損はないから、周囲の言葉を信じて続けるのが良いと思います!

No.2

どちらも正直な感想だから信じて良いのだよ

No.3

ここでは容姿はわからないけど
投稿からわかるのは、主さんは素直でとても可愛らしい人
自撮りなんて、自分で一番写りの良い角度などを探して、納得いく作品だけ残しておけばいいと思いますよ♪

No.4

姉が言うのなら、姉の言葉が正解。

No.5

皆さん、優しい方ばかりで涙です(´;ω;`)
自分磨き頑張ってみたいと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧