何年か前のオリンピックで堂々と報道されたので常識かも知れませんが、日本のイチゴ(…
何年か前のオリンピックで堂々と報道されたので常識かも知れませんが、日本のイチゴ(特に最近作られた甘い品種)は苗がかなり隣国に流出…いやもっときっぱり言うなら盗まれてますよね。
だからか「犯罪の片棒を担がないためイチゴは不買」とかそこまで過激じゃなくても「能天気に『イチゴ美味し~い』とか言ってたら神経疑われる」と言っている人をたまに見ます。
もし本当なら私もそうした方がいいのかな…高いからそうしょっちゅうは買えないけど
新しい回答の受付は終了しました
シャインマスカットとかも盗まれて大量生産されてるし仕方ないんじゃない?
安くて美味しいものに負けてしまうのはどうしようもないでしょ
Windowsだってビル・ゲイツがappleのスティーブ・ジョブズから盗んだコードで作られたものだけど皆使ってるし
レッドパールって、品種ですよね・・・
隣国の人が、本当は5年間有料で栽培許可を与えて
これが、許可を得ず苗を知り合いに渡して一時韓国の
8割にまで広がったと、聞いております。
許される行為ではありません。
シャインマスカットは、日本固有のものでこれは中国人が勝手に
持ち出したか、生産者が苗を譲渡したのではないかと言われております。
陽光バラ?コリアンシャインマスカットとして流通してるとの事です。
そこで、種苗法なるものが出てきてますが某政党が反対しております。
それに、混じってある女優さんが反対してるんです。
某政党の新聞にも載る所を見ると党員ではないかと言われてるんですが、
それが、北海道に農場を持ってまして、かなりの負債を抱えたんだそうです。
その共同経営者が、中国人との事で将来的にはその土地を売却する事に
なるだろうと言われて騒がれております。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…23レス 351HIT 匿名さん
-
関東の人が、関西人がお好み焼きでご飯を食べるのを気持ち悪がるのは何故で…27レス 398HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 215HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 270HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 208HIT kaz (20代 女性 )
-
子どもが親を選んで産まれてくるってマジなのですか?13レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧