苦しい
太っているので痩せたいと思うのに、食べてしまいます。
今までも太かったのですが去年の10月頃からすごく食べるようになり10kgも増加してしまいました。
仕事中なら我慢できるのに終わってしまうと我慢出来ず大量にお菓子やケーキなどを買い込んで食べてしまいます。
太るとわかっていてもやめられません。
満腹感がくると気持ち悪くなって「もう食べない」「次は絶対こんなに食べないぞ」って思うのに
少し時間が経つと食べ始めていたりします。
吐いたりしないし、常に食べたい!というわけではないので過食症とは違うと思うのですが…
太っていく自分の姿を見ると嫌になり痩せたいと思うし、会社の人にも「あんた太りすぎ、空気薄くなるから痩せてね」と言われてしまい
どうにかして痩せたいのですが食べ始めるととめられません。
友人はストレスのせいじゃないかと言ってくれるんですが…
私の意志が弱すぎるんですかね…何か食欲を抑えられるような方法はありませんか?
No.342774 2007/05/13 20:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ダイエットしようと思っては駄目です。私もダイエットしようと頑張った時期は全く成功しませんでしたしね☝食べても それ以上に動く☝ たくさん食べたいなら動く☝ 出来れば甘い物や油っぽいお菓子は一個にして 全く食べない…とはしない☝ 一時的に太ったようだし ちょっと気をつけると 体重は落ちると思いますよ😃 私は食べる暇がなく 動いてたので 72キロから55キロまで落ちました💧 痩せたいなら三食は必ず取りましょう☝ そして動きましょう☝
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧