入社予定の企業がきつく、離職率も高く、自身でも元々2年ほど働いて転職と考えていま…
入社予定の企業がきつく、離職率も高く、自身でも元々2年ほど働いて転職と考えていましたが、1年も持つ気がせず、承諾書を出してしまいましたが、就活を続けています。
上記の企業は何度か社員の方とお話したり内定式で同期に会ったりしていますが、やはりそれでも仕事内容に自信が持てません。
一方で先日内定を貰ったところは仕事内容やアクセスも良く頑張ろうと思えます。唯一不安なことは同期達に会っていないこと、人事の方とか直接お話していないことなどです。
1番の心配ごとは家族は前者に入社すること推しています。ネームバリューもありますし、入社承諾書を出しているということからです。もちろん私自身もそれで断ろうとしているのは非常識だと重々承知しています。しかしやはりやっていける自信がなく、今まで他に内定を貰っても家族の意見を聞き、前者を選び不安になりの繰り返しだったので、人の意見ではなく自分の意思で決めようと思っていますが、家族の言うことを聞いといた方がいいのかなという考えがよぎってしまいます、、
家族の意見が正しいのか、自分の意思を貫くのかは結局来年働く自分次第ということですよね。
No.3428763 2021/12/06 11:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧