元彼が忘れられません。 学生です。 彼氏には他に好きな人が出来たからもう〇〇…
元彼が忘れられません。
学生です。
彼氏には他に好きな人が出来たからもう〇〇とは付き合えない、と言って、私ももう放置とかされてたし そうか じゃあ好きな人と頑張ってね と言って別れました。
もう今は気になる人もいるし未練タラタラでも良くないから次の恋にいこうと思って自分磨きに専念していたんですね。
それで学校で隣のクラスだからよくすれ違ったりして、私の方からは見てないですし、むしろ気まずいから見ないようにはしてますが、あっちが見つめてきたりジロジロ見てくるからちょっと気になっちゃってもう忘れられないんです。
ちなみにお互いLINEはブロックしてないです。どうしたらいいのですか、笑アドバイスください。
No.3428808 2021/12/06 13:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはもう吹っ切れてるんですよね?なのに見られたら気になっちゃうんですか?逆に、なんでフっといて見てくるんだよ?って腹立たないんですか?
私の知る限り男性は、以前好意を寄せてくれていた女性=ずっと自分のことを好き・だと思い込む傾向が強い人が多いです。なので主さんの元カレは「俺がフっちゃったから、主は辛かったりするのではないだろうか?やけにあっさり別れたけど本当は未練があったりするんじゃないだろうか」と見てくるのだと思いますよ。私だったら腹のなかで笑っちゃいますけどね。
まだ未練があるなら狡猾にね。こちらも思わせ振りに見たりしつつもこちらからはアクション起こさないなどして、相手を釣り上げましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧