先月、取引先のお客さんの飲食店がオープンしました。 オープン後の客足が悪いみた…

回答2 + お礼2 HIT数 288 あ+ あ-

2021/12/06 21:09(更新日時)

先月、取引先のお客さんの飲食店がオープンしました。
オープン後の客足が悪いみたく、仕入業者に商品の買取を言ってきたようで、今日、部長が挨拶がてら全員分の食べ物を買ってきました。

1人、帰社後に、その事を知り、自分の分が会社の冷蔵庫にあるのを見て「俺は要らない。誰か食べるなら食べて良いよ」と言ってました。」
部長が「皆、自分の分は食べたんだから、お前の分はお前が食べなさい」と話したら、その人は無言でその食べ物をゴミ箱に捨てて、容器も洗ってゴミ箱に捨ててました。
部長が「食べ物を捨てる奴があるか、何してるんだお前は」と激怒してましたが、その人は「俺は要らないって言いましたよ。要らないから捨てただけです。そもそも食べたいって頼んでないから、これからも俺の分は要りません」と言ってました。

こんな人、どう思いますか?

この人は自分の言ったことは、周りからどう思われようが、どれだけ迷惑をかけようが自分はこうだからって頑固な人です。
だから、周りも極力接しないようにしてます。
こんな人、どう扱いますか?

No.3429002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっわ。
その人の言ってる事も別におかしくはないんだけど、部長にたてついてまで…
協調性がない人ってそんなですね。
空気が悪くなろうが気にもしないし。
そういう偏屈に限って重要ポジションにいたりするんだけど。
私でもその人逆撫でないように、気は使うかな。
怒らせたら怒り方もめんどくさそうだし、こっちの抱えるイライラ凄そうだから。

No.2

どっちもどっちのような気がします。
部長は自分の勝手で買ってきたんだから、いらないという人に無理に食べさせるのは、あんまりでしょう。いらない分は自分の責任で、他の人に回すなり捨てるなり、すればいいまでのことです。
またその人も、その場で捨てずに家に持って帰って捨ててもいいように思うのに、どうしてそこで当てつけのように捨てるのかとも思います。
変な人が多くて、お仕事大変そうですね。

No.3

>> 1 こっわ。 その人の言ってる事も別におかしくはないんだけど、部長にたてついてまで… 協調性がない人ってそんなですね。 空気が悪くなろうが… その人は部署の中では部長の次のポジションにいます。
ただ、長くいるから勝手に昇進したって感じです。
1番部署の中で仕事が無いですし、人望もありません。
小さい会社なので部長の上は社長ですが、例えば、社員旅行や忘年会なども参加しない。もしくは参加してもつまらんオーラ全開です。
社員の結婚式なども割と皆呼んでくれるんですが、その人だけは誰も呼びませんでした。

優しい時は社内で1番優しかったりするんで、対応に困ります。

No.4

>> 2 どっちもどっちのような気がします。 部長は自分の勝手で買ってきたんだから、いらないという人に無理に食べさせるのは、あんまりでしょう。いらな… ありがとうございます。
当て付けってまさにそんな感じです。
俺は、こう言う事を平気でする人間だから、俺に関わるなって態度に出してる感じです。
自分より10歳以上年上ですが、自分に正直な人で、逆にかわいそうな人って最近は思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧