先月、取引先のお客さんの飲食店がオープンしました。 オープン後の客足が悪いみた…
先月、取引先のお客さんの飲食店がオープンしました。
オープン後の客足が悪いみたく、仕入業者に商品の買取を言ってきたようで、今日、部長が挨拶がてら全員分の食べ物を買ってきました。
1人、帰社後に、その事を知り、自分の分が会社の冷蔵庫にあるのを見て「俺は要らない。誰か食べるなら食べて良いよ」と言ってました。」
部長が「皆、自分の分は食べたんだから、お前の分はお前が食べなさい」と話したら、その人は無言でその食べ物をゴミ箱に捨てて、容器も洗ってゴミ箱に捨ててました。
部長が「食べ物を捨てる奴があるか、何してるんだお前は」と激怒してましたが、その人は「俺は要らないって言いましたよ。要らないから捨てただけです。そもそも食べたいって頼んでないから、これからも俺の分は要りません」と言ってました。
こんな人、どう思いますか?
この人は自分の言ったことは、周りからどう思われようが、どれだけ迷惑をかけようが自分はこうだからって頑固な人です。
だから、周りも極力接しないようにしてます。
こんな人、どう扱いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こっわ。
その人の言ってる事も別におかしくはないんだけど、部長にたてついてまで…
協調性がない人ってそんなですね。
空気が悪くなろうが気にもしないし。
そういう偏屈に限って重要ポジションにいたりするんだけど。
私でもその人逆撫でないように、気は使うかな。
怒らせたら怒り方もめんどくさそうだし、こっちの抱えるイライラ凄そうだから。
どっちもどっちのような気がします。
部長は自分の勝手で買ってきたんだから、いらないという人に無理に食べさせるのは、あんまりでしょう。いらない分は自分の責任で、他の人に回すなり捨てるなり、すればいいまでのことです。
またその人も、その場で捨てずに家に持って帰って捨ててもいいように思うのに、どうしてそこで当てつけのように捨てるのかとも思います。
変な人が多くて、お仕事大変そうですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧