地名・名所・駅名・史跡・観光地・しりとり ※読み方が不明な物は最後の文字、アル…
地名・名所・駅名・史跡・観光地・しりとり
※読み方が不明な物は最後の文字、アルファベット、日本語表記でも構いません
ハハガナ
・イスラエルの駅名
→な
新しい回答の受付は終了しました
ダマスカス
新豊洲
→す
85さん
主さんに確認中なのに進めてしまってごめんなさい
だが主はいつ出てくるかわからない
最後のレス3日前ですよ
84さん
「くわな」とも書いてますよ
81さんのように次の文字指定しないなら「が」も「く」も「だ」も「し」も全部拾っちゃえば問題ないですよね
個人的には「が」「く」どちらでも、「だ」「し」どちらでも良いと思いますけどね(^^;)
しりとりとして面白いのは「が」「だ」から続ける方ですね
No.86さん
駅とか市もOKにすると極端な話、末尾がきとしの永遠ループになるから、主さんがスレ本文で駅とか市とか○○州・国とかは端折って下さいと、ルール決めしておいてくれれば良かったんですよね。
あと仰る様に、ルール無きこのスレでは→で文字指定してない場合は、次の人がどちらを選択しようと文句は言えないですよね。
一点だけ、私が質問したのは主さんにではなくて、レスをした本人の70さんに対してです。上に「文句は言えない」とは書きましたが、出来れば12さんからみたいに文句を言われたくは無かったからです。
小心者なので(笑)
神田→だ、た
匿名4さんが85でレスしたのは何も言わないぶっきらぼうな私の本意を読みとってくださった点もあると思います。
ありがとうございます。
100レス間近だったため86で勝手に進めてしまいました
ごめんなさい
南町田グランベリーパーク
(東京都町田市/東急田園都市線の駅名)
匿名70です。今拝見しました。例えば↑
知らない方が見たら、観光地と思う方もいるかも知れません。地名は都道府県、市、群、村まで有りますし、一般的な所在地を含め、今回は史跡、名所まで幅広いです。
よってわかりやすく簡潔にする為、市を付けました。次の方の解釈でよろしいのかと思います。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧