バイト先でお客さんにも店長にも怒られました🥲慰めてください🥲高3女子です! …

回答8 + お礼1 HIT数 874 あ+ あ-

2021/12/10 09:14(更新日時)

バイト先でお客さんにも店長にも怒られました🥲慰めてください🥲高3女子です!

飲食店で接客のバイトをしてるのですが、今日男性のお客さんが大きな声で口喧嘩をしだしてしまいました…、
案の定クレームが入って他のお客さんから「注意しろ」と言われたのですが、クレーム対応は社員がするというルールがあるので店長に伝えました。
ですが今日は人手が足りなくて店長が厨房から出れる状況ではなく、「2年半も働いてるんだからクレームくらい自分でなんとかできるでしょ、マニュアル通りにしか動かないのか」と厨房から怒鳴られました…泣
なんとかしろと言われても大声で喧嘩をしてるのは体格のいい男性が2人、見た目も派手で怖くて、注意する勇気が中々出なくて、ほかの男性バイトに頼もうとしても見て見ぬふり…
なんとか勇気を出して「お話中申し訳ございません。他のお客様のご迷惑になるので、少しだけ声のボリューム下げてもらってもいいですか、、?」と伝えに行ったのですが、聞き入れてもらえず、ずっと怒鳴っていました。
するとまた他のお客さんから「ねぇ、店員ならもっとちゃんとした対応とれないの?どうなってるの?喧嘩してる隣で食事とか気分悪いんだけど、貴方いくつなの?高校生?新人なの?…」等々、説教されました…

そのあと店長がやっと出てきて宴会用の使ってない奥の席に喧嘩したお客様を移動させました。
そしてそこからは店長のお説教タイム…
「どうしてもっとちゃんとした対応ができないんだ、先の移動をさせるとか色々できることがあっただろ、他のお客様に頭下げて謝ってこい」
(前、席移動は店長に確認してからじゃないと困るって怒ってたじゃん…)って気持ちは抑えてあやまりました。🥲

はぁ…ちゃんと動けなかった私が悪いです🥲
こんなんで社会人なれるのかな、、

No.3429732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えらい

No.2

>> 1 うれしい🥲💓

No.3

災難でしたね。
そんなの、高校生バイトにさせる対応じゃないですよ。
騒いでいた客だって、明らかに、主さんを舐めてたと思いますよ。

お疲れさま。
よく頑張りましたね。

No.4

私も高3です!同じく飲食でバイトしてます🥺
私は接客はしていないので接客出来るの本当に尊敬します!!お客様からのご意見はありがたいですが言い方ってものがあると思いますし社員も酷いですね😔私達は言ってしまえばただのアルバイトなので何も気にする必要ないです!店長のせいだ!ふざけんな!位に思っておいたほうがいいです笑

No.5

主さん大変だったね。
でもよく耐えましたね。
社員でも店長でもヤナ事はイヤですよ。
この場合、怒られるのは男性バイトですよ。
なんで主さんだけ?
カワイイ女子高校生に向かって何言ってんだ!!くそ店長!
オラー、女子高生チャン大好きなんだ。カワイイからね。

No.6

それは主さん悪くないわ。
店長がいけないし、そもそもはその喧嘩してるバカ二人が問題児なだけ。
怖い思いしたでしょ。
偉かったよ。
店長もおかしいし、若い子がそんな状況なのに客も怒ってくるとか唖然とします。
生きてると、え???私???みたいな事って起きるけど、まさにそれだと思う。
1ミリも気にしなくて良いよ。
主さんが無事で良かった。

No.7

それ、店長か悪いだろ
バイトの女子高生に、そんな対応させないだろ。
そんなバイトやめてやれ!

No.8

バイトにそんなん求めんの?
主さんは全く悪くないやん。
つーか、そんなん手を止めて真っ先に守りに行くけどな。普通は…

だって、相手が暴れて主さんが怪我したらどうすんだよ。
労災はバイトで降りないんだぞ?
暴れてる人は何様だよ。

でも、主さんの経験は社員になったら役立つと思うぞ。この先、ウゼェ人が沢山出るからな。

No.9

いや店長がおかしい

バイトでも労災降りますよ
8さんの会社は違法

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する