3人の子供がいるシングルマザーです。3人目妊娠中に突如シングルマザーになりました…

回答4 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2021/12/08 19:42(更新日時)

3人の子供がいるシングルマザーです。3人目妊娠中に突如シングルマザーになりました。なんとか子供たちを育てていかなければと給食関係の仕事に着くことができ、就労して2年になります。ですが、子供たちが体調不良でお休みを当日にいただくこともあり、精神的に参ってしまうことが増えてきました。お休みさせて下さいと連絡する度に胃が痛く、動悸がすごいです。当然、出勤した際には誠心誠意、謝罪をしてお休みが長かった場合は菓子折りなどをお渡しするのですが今後が不安です。
子供たちの体調がそこまで悪くない時は実家にお願いして出勤することもありますが、お願いできないことも多々あります…

No.3430185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼でしたらごめんなさい。
何故、妊娠中にシングルになられたんですか?
夫婦仲いいから3人目作ったんですよね?
養育費は貰ってますか?

あまり頑張りすぎないで下さい。
実家で一緒に暮らすことはできないのでしょうか?
主さんの体が心配です。
きっと、離婚でメンタルが不安定なんじゃないですか?
周りに助けてもらっていいと思いますよ。
気持ちはわかります。

No.2

病児保育はお近くにないですか?

職場の人から何か言われるの?

給食の仕事ってお母さんに人気の仕事だよね?きっと周りはみんな育児中の方たちだと思うの。
主さんの状況を知っているなら、意地悪する人いないと思うけど、どうなんだろ?

No.3

なんと思われても休んだ方がいいですよ。私は仕事を失うことが怖くて熱のある保育園せいを休ませて上の子小2の息子も休ませて見させていたことがあります。職場に行ってから事情をポロッと同僚に話したら上司に話してくれ、帰宅して病院へ行きましたが。最低だったなあと思います。子供第一にした方が後悔がないです。

No.4

返信頂きありがとうございます。
シングルになった経緯については事情があり、お話することができません…
ただ、誰かに話したくてここに書き込みました。
このような事態になるまでの夫婦関係については良好だと思います。そう信じたい。このようになったのも信じられないぐらいに。
養育費に関しては現在に至るまで一銭も受け取っていません。
実際の友人に相談もできません。時期が時期なため3人目が旦那の子じゃなかった?って言われたこともあります。もちろん、そんなことはありません。3人とも旦那の子です。望むならDNA検査だってしますよ。この事態になり、3人ともしっかり育て上げてみせる。頑張るんだって誓ったのにいざ仕事を始めると休みが多くて…面接の時も母子家庭で子供が小さいと話した上で採用していただいたので申し訳ない気持ちでいっぱいです

No.5

養育費はもらいましょう。
子供の権利です。

主さん、これから大変ですよ。
もらわなきゃダメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧