付箋で指摘してくる上司が居ます。 私が作業でミスしたのも悪いのですが、休み…
付箋で指摘してくる上司が居ます。
私が作業でミスしたのも悪いのですが、休み明けで行くとデスクにはペタペタと付箋の山。
内容はともかく、付箋で前にも言ったよねと書かれて終いには言ったっけ?聞いてないよ。って思う事もあります。
また、後からあーだ、こーだ口頭で自分がやりやすい様にやり方変えて来て、頭ごちゃごちゃでメモとっても理解するまでに時間かかってしまいます。
マニュアルもなければ、分からなかったら聞いて言われてもそもそも私は間違ってる事が分からない。だから質問もするにも出来ません。
前にも言ったよねって言われると凄く傷つくし、今日デスクに付箋貼られてる内容を他の職員が何人かで見て、コソコソ話してて辛くて仕方がありません。
仕事出来ないし、ミスする私が悪いと思います。4ヶ月経ちましたが辛くて、メモはしてます。
転職したら言っても、他に行っても同じだと思うし、どうしたらいいですか?
No.3430881 2021/12/09 18:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
注意された付箋メモを再度、自分のメモ帳などに再記入されてますか?
4ヶ月たって同じミスは許されないと思います。
机に貼るのはやり過ぎだと思うけど貼るほうも前も言ったのにってなるのでしょうね。
どんなお仕事かはわからないけど、小さなミスが大きなミスになる事があるからですね。
お仕事頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧