嫌いな人がいます。 その人と直接関わることはなくなったのですが、弁護士さんを通…

回答2 + お礼2 HIT数 297 あ+ あ-

2021/12/10 07:59(更新日時)

嫌いな人がいます。
その人と直接関わることはなくなったのですが、弁護士さんを通して関わらなくちゃいけない状況。
親族なのに裏切られ、嘘ばっかり。恩を仇で返す人間。
もうその人のことは考えたくもないのに弁護士とやり取りする度に思い出しては体が痛く動悸がします。
今も考えてしまって気持ちの切り替えの方法が分からずに困っています。

この件で弁護士さんに間に入ってもらっていますが解決するまで時間もかかりそうです。
変な親族がいるだけで気分が悪いし、他の親族にその嫌いな人の話すらしたくない状況。
その嫌いな人がやらかしたことで私達家族は大迷惑しています。

完全に縁を切りたくても戸籍上は切れないし。
どう頭を切り替えて過ごせば楽になるでしょうか?

No.3430923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえば、浮気とかDVとかでも解決まで時間がかかります。主さんの悩みが具体的でないのでわかりませんが、ある程度時間がかかってしまうのは仕方ない部分もあるかもしれません。温かいお茶を飲んだりリラックスしてみてはどうでしょうか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
金銭の問題と異常行動、暴言などです。
相手は嘘ばかりで話が進まないのと逆切れのように恨みつらみを言ってきます。
怖いので接近や直接本人とのやりとりは禁止としているのに連絡してきたり郵送物を送ってきたりするのです。

こちらは結婚していて子どももいる状態で幸せにしているのに、子どもにまで危害を加えられたら怖いなと。変な文書を送ってきたりする。
相手の状況は今現在は不明ですが発達障害の息子が2人いること。奇声をあげたり学校に行けないなど問題を抱えている様子ではありました。
当たり障りなくやってきたつもりでいたのですが、親の遺産をきっかけに相手は豹変。
今まで親の面倒を全く見てこなかったのに働く能力が低いから遺産相続を多くもらう権利があるとか…悲しくなってきます。

事件とか起こさないでくれって正直思ってしまう。
コーヒーでも飲んでリラックスしようと思います。

No.3

似た様な親戚が要る為に弁護士が全部対応する事が多いです

弁護士にも相当凄い言葉が多いですが 賢い弁護士です

弁護士が強い友です 

No.4

>> 3 回答いただきありがとうございます。
似たような状況とのことで共感していただけるだけでほっとします。それぞれ心労はあるものですよね。
弁護士さんを通して対応していく、それ以外の選択肢は今ないわけですからね。
強い友っていいですね。

相手側が弁護士さんに対して酷い言葉を発しているかと思うと申し訳なくなってくるのですが、そういう仕事ですからね。
少し気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧