罰ゲームが苦痛を伴うから禁止。 って決まったんだけど。 今までオタクのことを…

回答1 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2021/12/10 22:23(更新日時)

罰ゲームが苦痛を伴うから禁止。
って決まったんだけど。
今までオタクのことを散々迫害してたアンタらが言うんかぃ。
って感じ。

しかも、殆どのアクションゲームの年齢設定も17歳や12歳以上に設定されてるしさぁ。
しかも、今までだったら全年齢のモノでも18歳以上になってるし。

まぁ、年々と子供に対して教育やコミュニケーションを取ろうとする人が増えてきてる。
(…ウチの親もそう。)
そうせざるを得ないって考えてるんだろうな。深刻だ。

全部許容したら最終的に孤立させるんだろうな。
その方が虐めの助長になってる気がするんだけどな。
ホント、全部賛同なんて馬鹿らしい。

No.3431102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なにもそんな早口で喋らなくても良いし、私に対して攻撃的な事を言っても何も改善出来ないよ。

やっぱ、罰ゲームは必要だな。

No.1

最近熱々な虐め問題に託つけて何でもいちゃもんとか、ならそれこそ正義に託つけた虐めや虐待みたいなものだ。日本の国民性もあるのではないか。なら近年そういうの人気だけども、お笑いどころかダイレクトにエグい虐めや虐待シーンのあるシーンやアニメ漫画も禁止したら良い。ああ、まさかそんな苦情を入れておきながら、最近のテレビつまらなくなった。とかそれ以外で面白い工夫しろよ(投げ遣り)とか、テレビより規制もなくて過激な無法のyoutubeやネットのほうが面白いとかいったとんでもない支離滅裂なこと言う人はおらよね。

• << 2 なにもそんな早口で喋らなくても良いし、私に対して攻撃的な事を言っても何も改善出来ないよ。 やっぱ、罰ゲームは必要だな。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧