先月から付き合い始めた彼氏と次のデートでエッチする約束をしました。 彼は私…

回答12 + お礼3 HIT数 752 あ+ あ-

2021/12/11 18:26(更新日時)

先月から付き合い始めた彼氏と次のデートでエッチする約束をしました。

彼は私の嫌がることはしないと約束してくれました。

だけど私は初体験ということもあり、まだどこか不安な部分があって彼に何度か「私の嫌がることはしないって約束できる?」と聞きました。

昨日も改めて同じことを聞くと
「ずっと約束してるよね。あんまり言われると冷める。がっかり」と言われました。

逆に彼が「不安にさせるようなことしちゃった?」なんて聞いてくれてもいいような気がするんですけど、私が信頼してなさすぎなんですか?

No.3431203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安なのはわかるけど、同じことをしつこく聞いたら信用されてないのかと嫌な気持ちになるでしょうね。

No.2

しつこい。
約束してるのに、全然信用されてないみたいって思う。
処女だからって何言ってもいい訳じゃないよ、もう少し思いやりを。

No.3

ちなみに主と彼の年齢を教えてください

No.4

約束破られたら自分の見る目のなさに
ショックを受けるからってこともある
ように思います。
まぁ嫌がることをしつこくやられたら
その場で中断させるってあらかじめ
自分の中で決めとくといいと思います

No.5

> 逆に彼が「不安にさせるようなことしちゃった?」なんて聞いてくれてもいいような気がするんですけど

実際に彼が主さんを不安にさせるようなことをしていたのでしょうか?
それが原因なら、そのことを話し合えばいいだけの話で、そのようなことがなければそんな事は言わない方がいいですよ💦

疑えば疑うほど相手の自尊心は削られます。
自分を信じてくれる別の女性に惹かれる…というのはよくある話です。そうならないようにね!

ただ見えない未来に不安になっているだけだと思うので、信じてあげましょう❣️

No.6

そんな状況で、嫌がる事をする、なんて言う人いないですよ。
そんなに不安であるのであれば、性行為をするのは、まだ早いのではないでしょうか。

No.7

先月から付き合い始めた…ねえ…

主さん、それで妊娠しても赤ちゃん産んで育てる覚悟、出来ているんですか?
したら必ず、妊娠する可能性はあるんですよ。
次の生理まで、ヒヤヒドキドキしながら暮らしますか?
それとも、妊娠したらしたで構いませんか?

彼は、その覚悟が出来てるんでしょうね。

≫あんまり言われると冷める。がっかり
そんなこと言う彼氏に、がっかりなんですけど。

No.8

>> 5 > 逆に彼が「不安にさせるようなことしちゃった?」なんて聞いてくれてもいいような気がするんですけど 実際に彼が主さんを不安にさせ… 彼は頻繁にエッチの時どんなことをしたいか教えてと言ってきます。たまにめんどくさくて「忙しいから後にして」と言っても今聞きたいと言ってしつこいのです。そういうところが嫌がることも強要するのではないかと思いました。エッチについて話し合うのもコミュニケーションの1つだと思ってるようで、性に対してもオープンな関係でいたいそうです。私の思いを知ることで喜びに繋がるそうです。挿入はしたくないと言った時は「挿入が目的じゃないから。お互い気持ちよくなれればいいよ。」と言ってくれました。それでも疑ってしまうのは、知り合ってから付き合う前の年月が長く、もし約束破られたら付き合う前の思い出にまで傷がついてしまうのが怖いからかもしれません。だけど信じたい、複雑な思いです。

No.9

>> 6 そんな状況で、嫌がる事をする、なんて言う人いないですよ。 そんなに不安であるのであれば、性行為をするのは、まだ早いのではないでしょうか。 彼のことは信じたいけど複雑な思いです。
私はもう23なので焦りもあります。

No.10

>> 7 先月から付き合い始めた…ねえ… 主さん、それで妊娠しても赤ちゃん産んで育てる覚悟、出来ているんですか? したら必ず、妊娠する可能性は… 挿入まではしたくないと言ったら
挿入が目的じゃないから。お互い気持ちよくなれればいいよ。と言ってくれたし、好きで付き合った人なので信じたいです…。
私の見る目がないのでしょうか?

No.11

>彼は頻繁にエッチの時どんなことをしたいか教えてと言ってきます。たまにめんどくさくて「忙しいから後にして」と言っても今聞きたいと言ってしつこいのです。

主さんもしつこいって言ってる🤣

>エッチについて話し合うのもコミュニケーションの1つだと思ってるようで、性に対してもオープンな関係でいたいそうです。
> 「挿入が目的じゃないから。お互い気持ちよくなれればいいよ。」

こういうことを話し合える人ってそういないと思いますよー。特にこのセリフなんかは、主さんのこともよく考えてくれてると思います。誠実だと思うけどな。
私の元カレは自分の快楽だけの人だったからなー💢

エッチする時に主さんが嫌がらないよう、打ち合わせしてくれてるんですよ❗️
主さんが回答をめんどくさがるから、向こうも不確かな感じで不安になり、聞いてくるのでは?
向こうも主さんに喜んでもらいたくて、もしうまく出来なかったら、嫌われたらどうしよう?って、不安なんですよ。
真剣に答えたら何も言わなくなりますよ!

>それでも疑ってしまうのは、知り合ってから付き合う前の年月が長く、もし約束破られたら付き合う前の思い出にまで傷がついてしまうのが怖いからかもしれません。だけど信じたい、複雑な思いです。

知り合いの期間が長かったら、人となりも分かるはずです。未来の彼より、今までと目の前の彼を信頼してあげたらいいと思いますよ♪
信じるか信じないかは、あなた次第❗️

No.12

他の人への返事も読みましたが、

しつこいのはお互い様だったみたいですねw

(*´艸`)

怖いのはわかりますが、
挿入はしないって言ってるんですから、安心して下さい。

No.13

避妊だけはしっかりやる
挿入しないと言っても雰囲気で、流動的になるかもしれない
あとは信じてください
いやなことされそうになったら、その時に言えばいい

彼とは抱き合ってキスくらいはしてるだろうから、信じてあげなよ

No.14

あなたの嫌なこととは?例えば?

避妊はかならず!

No.15

挿入は覚悟しておいた方がいい。
男にとって挿入が無いHはHと言わない。

歯医者に行って痛くてしないでと言っても無理な様に、初体験に痛いのは付きもの。
我慢出来なかったり本当に嫌なら行為中に言えばいい、それで彼氏の本性も分かる。

ただ、望まない妊娠を避けるなら次回生理予定日の2週間前付近は危険日なので避けた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧