結婚式

回答3 + お礼0 HIT数 701 あ+ あ-

2007/04/13 20:47(更新日時)

結婚式は一生に一回だからい出に残るようにしたいと思ってるんです。
今のところ予定はないんですが;;今の彼とできたらいいなって★
だから地味婚よりパーッとやりたい☆↓
でも私親戚が全くいないんです。親は離婚して父子家庭で、父親もおととし亡くなって、妹は経済状態の理由で児童養護施設でお世話になっていてだから私は今一人暮らし。だから親戚身内は12歳の妹だけなんです。
彼は親戚も多くて兄弟も多いから呼んだら大勢来るだろうしって…現実考えてなんか辛いなって。。
中学高校の友達呼んでも彼側とのバランスおかしいだろうし;妹にも寂しい思いさせるかな…とか思うと贅沢言えないのかなって思います。実際私も正社員で仕事してるけど給料少ないし生活いっぱいいっぱいでお金貯めれなくてギリギリ生活だし↓
いろいろ考えると結婚なんてしないほうがいいのかな。なんて思ってしまいます。

タグ

No.343129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私の兄のお嫁さんは小さい頃に両親が他界されて、養護施設で育った為、誰ひとり血の繋がりのある家族おられませんでしたよ😭
親族席には、養護施設の育ての親さん一家が座られてました。
チャペル挙式の時も、テレビでよく見る、父親と娘入場ではなく、式場の方々が結婚する二人に失礼のない様に配慮して下さって、形にとらわれない素敵な式でしたよ✨
⭐全部で6テーブルでしたが、人数なんて関係ないと思ったし、やっぱり感動するものですよ😉
主さんには、妹さんがいるじゃないですか😊
妹さんに大活躍してもらって、妹さんの時には、主さん一家が盛り上げてあげて下さい☺
仲人も最近では、たてないのが主流みたいですよ。

No.2

結婚式はしたほうが良いです
妹だけでもいいじゃないですか
💐花束贈呈とかも妹に…きっと、良いことだってあるはず!

No.1

大丈夫✌。うちの義姉さんの結婚式が7:3くらいの割合でしたよ。円卓にすれば目立たないし。人数より祝福する心ですよ😉。早く彼と素敵な結婚式挙げてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧