自分には、2つ下の彼女がいます。その彼女は時に、情緒不安定になり、自傷行為などを…

回答4 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2021/12/10 17:45(更新日時)

自分には、2つ下の彼女がいます。その彼女は時に、情緒不安定になり、自傷行為などをしてしまいます。支えてあげたいとおもうんですが、どう支えてあげたらいいかわかりません。また、付き合ったきっかけが僕が彼女を好きになり、アピールをして付き合いました。しかし彼女は元カレのこともあり、僕のことを好きかどうか正直わからないといわれました。けど、自分は好きだったので、それでもいいといい付き合いました。今は「好きだ」と言ってくれるんですが、 実際付き合ってみると、デート中にほかの男と連絡したり、彼女の仕事柄、付き合ってることをSNS上だったり他の人に公開できないんですが、「彼氏がほしいな」など、平気で呟いたりします。
僕と付き合ったのは寂しさを埋めるためだけに付き合ったんでしょうか。 

No.3431382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しさと言うより好きって言ってくれるなら誰でも嬉しいし、付き合うってなったらご飯とか遊びおごってもらえるしねとりあえず彼氏いないならつなぎでいいかなー。

No.2

あなたには申し訳ないけど、その彼女は本当にあなたを愛してはいないと思う。
情緒不安定で自傷行為癖あり、元カレに気持ちがあるのにあなたと付き合ってデート中に他の男と連絡を取る…典型的なボーダー(境界性人格障害)ではないでしょうか。
ボーダーの人はすごく寂しがりで、寂しさを癒やすためならその日出会った人とだって付き合います。離れていかれると自傷行為や暴力行為に走ります。

No.3

>> 1 寂しさと言うより好きって言ってくれるなら誰でも嬉しいし、付き合うってなったらご飯とか遊びおごってもらえるしねとりあえず彼氏いないならつなぎで… ご飯やら遊び代などは、こちらから出すよと言っても毎回知らない間に払ってあったり出してくれます。出さすのは自分もあまりいいとは思わないので極力だしてます。

No.4

>> 2 あなたには申し訳ないけど、その彼女は本当にあなたを愛してはいないと思う。 情緒不安定で自傷行為癖あり、元カレに気持ちがあるのにあなたと付き… そうなんですかね。でも好きやし、ほっとけないんですよね。。

No.5

彼氏欲しいなって付き合ってるのにおかしいね。好きだよは形式的なもので実際は好きでもない、ただの暇つぶし程度なんだと思う。
つまり誰でもいいのだと思うよ。
本気でないことは確か。
残念ながら自傷行為は周りが何言おうと変わらないのです。共倒れしないうちに離れた方が身のためです。

No.6

仕方なしに付き合ったんですよ。

無理強いされたし、自傷行為をするくらい情緒不安定な精神状態に付け込まれて抗えなかったんでしょう。

だから口では好きって言うけど本心は心から愛せる彼氏が欲しいんでしょう。
彼女を支え救えるのは彼女が本当に愛した男性か、治療の専門家でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧