上司からただ今の仕事の状況を説明しただけで、やる気がないだけたろうときつい言い方…

回答1 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2021/12/10 21:58(更新日時)

上司からただ今の仕事の状況を説明しただけで、やる気がないだけたろうときつい言い方で言われました。
一気に仕事がいやになってしまいました。
涙も止まりませんでした。
仕事は私なりに一生懸命してるつもりです。上司は情緒不安定と言う人もいますが
どうしても上司を許せません。

No.3431624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな状況なのかはわかりませんけど、それが事実と違っていて、その事実を知ろうともしていないなら、別に許す必要もないと思いますよ。

情緒不安定という人がいるなら、少なくとも理不尽な部分がある人なのでしょう。その上司。

許す必要はないですが、自分がやるべきと思った、目の前にあることは着実にこなしていきましょう。それが、給料をもらっている人の「仕事」ですから。

もちろん、いろんな意味で耐えられないのなら、辞めてもいいですし。

とにかく上司の方に、自分の感情をなるべく向けないようにして、自分自身のことに集中された方がよろしいかと思います。

上司のことに感情を向けている時間と労力、それに対するストレスの「ムダ」ですので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧