いい年して男性経験ゼロの女性が内診必須の婦人病になったら諦めるしかない? のっ…
いい年して男性経験ゼロの女性が内診必須の婦人病になったら諦めるしかない?
のっけから重い書き方をしてしまいましたが、命にかかわるならそりゃたいていの人は
覚悟を決めるだろうけど、カンジダなど命に別状なくて軽症なら放置が普通?
一回職場の検診で「この年齢の女性なら内診の器具は普通サイズが使えて当然なのに
子供用の一番小さいサイズしか使えないせいで診づらい」と言われているので
ふとそんな考えがよぎってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
子供の時におりものが、あって困っていたら母親に産婦人科に連れて行かれて母親だけが、説明を受けていて嫌な気分でした。生理なのか何なのか知りたかったようです。ただ子供の私はショックでした。今は予防の方が大事だと思って検診を受けています。
配慮にかける医師ですね。診にくくったって医師ならちゃんと診ろよって思いますが。
そんなことに遠慮はいりません。それをするのが、仕事なのですから。
カンジダとか放置してたら酷くなる一方ですよ。異常があれば、気にせず受診してください
私も良い歳で未経験です。昔、子宮と卵巣を診て貰ったことがあり子宮のときは激痛でした。トラウマなのか、あと婦人か行くと既婚者や彼氏持ち、妊婦さん等が多く自分のような地味な人間はいないので苦痛で婦人科には今後行かないと決めてます。今数年前から下腹部鈍痛ありますが市販薬で凌いでます。
もう意識が遠退くくらい激痛になったら病院に行こうと思ってます。それで大病が見つかっても自分で選んだ道なので良いと思ってます。長くすみません。
その医師は、医師失格ですよね
そんな事言われたら凄い不愉快です。
職場の健診ではなく、個人的に病院に行った方がいいと思いますよ、先生によって全然違いますから、いい病院検索してそっちにいった方がいい。
> お恥ずかしい話、風邪などで抗生物質を処方されるたびカンジダっぽくなってます。
風邪で抗生剤はほとんど必要ないんですよ。
風邪の場合、ウイルス性のものが多いので、抗生剤飲んでも意味がなく、逆に意味のない抗生剤を飲むことで耐性ができてしまい、本当に抗生剤が必要な時に効かなくなります。
抗生剤は細菌を殺す薬なので、膣内の常在菌まで殺菌するんです。
だからカンジダになるんです。
風邪で抗生剤処方されたら、拒否してもいいと思いますよ。婦人科の先生も風邪で抗生剤飲んでも意味がない!って怒っていました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧