ノホホンとしてる上司についイライラしてしまう。決して性格は悪くない、むしろ温厚で…
ノホホンとしてる上司についイライラしてしまう。決して性格は悪くない、むしろ温厚で良い人ではあるけど。
自分も中間管理職で、いつもいろんなメールとかでアクセク仕事してる中、しょっちゅうフラっと来て、人のパソコン覗き込んだり、人のそばに来て何も言わず帰って行ったり、担当レベルの小さいやり取りにまで首突っ込んで来て、ウザくてしょうがない。
「科長室で黙って一人でいてくれよ」っていうのも酷だし1人で寂しいから現場に顔出す気持ちは分かるけど、頻繁すぎ。
「偉いんだからもっと科長室で高見の見物してて下さい!問題があった時は相談に行きますから!」って言いたい気持ちが喉元まで来る。
「いろんな仕事抱えてるって言ってくれなきゃ上司も分からない」って言うけど、言わなくてもその職場のアクセクした空気ぐらい敏感に感じ取ってほしい。
あと「残業するなよ〜」って言って来るのもウザイし、課外に雑談してから帰るのもウザイ。こっちは残業するくらいの仕事量あるんだし、いろんなメールを落ち着いて一つずつ処理したり、今日の仕事をゆっくり整理する時間・空間を与えてほしい。「さ、俺がいたら仕事できないだろうからそろそろ帰る」って、分かってんならさっさと帰れ。
長くなってすみません、こんなことってないですか?
No.3432112 2021/12/11 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧