ドラマ「2月の勝者」を観ている方、いらっしゃいますか? 中学受験の子、と…
ドラマ「2月の勝者」を観ている方、いらっしゃいますか? 中学受験の子、と「ご飯も食べられない子」の格差は、深刻だと思います。
No.3432272 2021/12/11 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
開成中学に奨学金制度がある事もこのドラマで知りました。
武井壮さんも親がネグレクトにあっていたらしいのですが、有名中学で成績優秀で返済しなくていい成績トップの奨学金返済しなくていい生徒に選ばれたと聞きました。そういう貧乏でもチャンスがある事をもっとみんな知って欲しいと思いました。
ですが、食べ物にも困っていた小学生時代を過ごしていた女性に会った事もありました。母親も暗くて娘の稼ぎをあてにして嫌だと思いました。
彼女の学生時代の話を聞いて涙が出ました。
そういう人もいるのも事実です。
給食しか食べていない学生さんもいるのも事実です。
深刻ですね。
自分は兄弟が多く、高校進学を含め私立は絶対駄目。公立落ちた場合は働く選択肢しかない家庭で育ちました。
自分が親になるときは子供が好きなように選択できるくらいには資金貯めてからではないと怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧