同棲していたら、喧嘩することもあると思います。喧嘩すること自体は悪くないと思いま…

回答3 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2021/12/14 08:10(更新日時)

同棲していたら、喧嘩することもあると思います。喧嘩すること自体は悪くないと思いますが、謳い文句で「冷める」とか一時的な感情で言われるのは辛いです。

もっと頑張らなきゃいけないんだろうけど、ありのままじゃなきゃいつか持たなくなるし、残酷な言葉に感じます。
本当にそうだとしても、日常的に過ごしてて、デートで会う時なんかよりメリハリもないし普通に暮らしてて世の男性は女性をときめかす努力絶やさないのでしょうか?

No.3433649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冷めるなんて普通言いませし、トキメキなんて
求めるものでもないです。

No.2

悪い言い様で悪いけど、相手がそうとう自己中なんだと思うよ。すぐにそういう言葉を使う人は本当に何にも考えてなさそう。
普通なんて本当に普通でしかない。トキメキを絶やさないようにとかそんなこと考える必要も思う必要もなく普通に一緒に居られる。

No.3

>普通に暮らしてて世の男性は女性をときめかす努力絶やさないのでしょうか?

新婚時代の数年ならあるかもですが、男性から女性にだけでなくお互いに。
でもいつかはときめかせようなんて発想もなくなりますよ。

同棲で喧嘩の度に「冷める」は幸先が悪いですね。
夫婦と違って冷めたら同棲解消でいいんで。
脅して言うことを聞かせようとするモラハラか本当に冷めるのか、どっちにしろ良いお相手ではなさそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧