コロナが収まりつつあるからまた近いうちに趣味仲間で食事できたらいいねって話が上が…
コロナが収まりつつあるからまた近いうちに趣味仲間で食事できたらいいねって話が上がってて、少し昔を思い出した
その時は確か5人で大皿形式の店で食事してて、サラダが4切れの生ハムを乗せたグリーンサラダだった
蒸し鶏一切れたりないし、争いになったら困るという気遣いから「私はレタスだけでいいから皆生ハム食べて」と声をかけたらかえって険悪なムードになった
ああいう時って正解はどうなんだろう、蒸し鶏やゆで卵なら切れるけど生ハムは切りにくいから等分が困難だし一人は我慢しなきゃいけないから私がそれを引き受けたまでなのに
No.3433943 2021/12/14 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大人ですよね?わざわざ一言いらないかも。主さんがレタスばかり食べてるのを見て誰かが生ハム食べなよ!と言われてから、いらないから皆で食べて〜がよかったかもね。生ハム食べたい人も、生ハムいただくよ〜とか言うだろうしね。後腐れ無く美味しく食べるには、気を使ったつもりの一言が大人としての空気を余計に悪くする場合もありますね。みんな心で分かってるわ!ってね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧