自分の家族に不幸なことがあったら、姪の私にベラベラベラベラ嫌なこと言って憂さ晴ら…

回答3 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2021/12/15 04:11(更新日時)

自分の家族に不幸なことがあったら、姪の私にベラベラベラベラ嫌なこと言って憂さ晴らしする叔母本当に腹立つ。
私の父と母には色々物貰って支援してもらってるし、弟には言いにくいから、一番言い返さなそうな私を選んでくる辺りが狡猾。
年に何回か会うし関係悪くなったら、後々面倒だからこっちは怒るのも我慢して、スルーしてるのに。
最近度が過ぎる。言っていいことと悪いことも分からないのか。
そのくせ敏感に言葉尻掴んで、自分は目ひん剥いて指差しながらキレてくる。二人きりの時だけ。
私が何か失敗したり、嫌なことがあったのを聞いた時だけ、手のひら返して急に優しくなるの、見てて凄く気持ち悪い。
2○歳以上も年離れてる大人がする事とは思えない。
お正月の集まりマジで嫌。

No.3434293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで黙ってるの?
黙ってるのが美徳だと思ってる?

No.2

それ言い返さないから漬け込まれてるんじゃ?面倒になりたくないから聞くって選択肢が間違っている。

No.3

同じような無神経な叔父がいるので分かります。
雄弁は銀、沈黙は金と言いますしね、その時点で主さんの勝ちですよ。
でも言われっぱなしはムカムカしますよねぇ、、
私も自分だけならいいですけど、家族の事も考えると中々言い返そうという気持ちにはならないですね。
何か他にいい方法ないかなぁ、、
答になってなくてすみません(・_・;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧