最近、病んでてやばいです。 家にいたくないし、だからといって学校も行きたくあり…

回答2 + お礼2 HIT数 313 あ+ あ-

2021/12/15 19:46(更新日時)

最近、病んでてやばいです。
家にいたくないし、だからといって学校も行きたくありません。部活なんて本当に行きたくないです。鬱です。
学校に友達はいます、でもその友達は好きではありません。でもじゃないと1人になってしまうので、一緒にいます。それすらもストレスです。
部活は、きつくありません。怒られるのが嫌とかでもないです。他の部活に比べたらストイックで厳しい部活ですが、ついていけてます。
ただ、部室の空間、部活の空間が嫌です。行きたくないんです。部員に会いたくない。でも休むとなると、部長の子が怖いです。すごい考えてる事が顔に出るタイプで、敵に回すと面倒臭いタイプで、休もうに休めません。
昨日の夜も明日学校行くか行かないかで迷い、休んだら部活動しようって思って、でも行くのがしんどくて。
泣いてしまうほどに悩んで。それで眠れなくて。結局今学校来てるのですが、本当に鬱で今すぐにでも泣き出しそうです。理由は分かりませんが、泣きそうで。
しかもこの後部活って考えると本当に嫌です、死にたくなります。
こんなに病んだの初めてで。ほんとにたすけてください。

21/12/15 13:21 追記
どうしよう、部活、部室来ちゃった無理無理無理。、死にたいやだやだ。、みんないるし、怖嫌だ。、ほんとに無理

No.3434414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯は食べれますか?
寝れますか?
スマホはできてますか?

No.2

>> 1 ご飯食べれてません。
スマホは、少し見る程度です。
寝れてません。寝るのが怖いです。

No.3

早起きして朝の散歩してみて下さい。

辛いのは誰も助けてくれないので自分で乗り越えるしかないのだよ。

悪いことをしているわけでない。
堂々として生きていいんだよ。

No.4

>> 3 朝起きれません。夜眠れませんし、朝起きれません。
どんなにアラームを鳴らしたって、起きれないんです。
だから最近学校も遅刻気味で、母に怒られるし、それにまたイライラして落ち込んで。その繰り返しです。
母も学校も友達も部活も全部全部憂鬱です。
死にたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧